《家乡的早晨》
家乡的早晨
上个星期天,我去了乡下姥姥家,感受到了家乡早晨最清新美好的气息。 清晨,我在一阵叽叽喳喳的美妙声音醒来了。我慢慢地爬下床,到院子里一看,原来是几只可爱的小鸟正站在树枝上唱歌呢,小鸟一见有动静就嗖地一下,调皮地打着旋儿飞跑了!
我来到邻居家,只见叔叔正在给一只只雪白的绵羊洗澡,小羊羔就快活的咩咩直叫,乐呵呵地,逗得我也咯咯咯地笑了。突然,小母狗旺旺咬着我的裤角用力往回拖,等我被旺旺连拖带拽的拖回家时,旺旺就围着母鸡窝直打转,我定睛一看,小鸡宝宝正叽叽直叫唤呢,乳黄色的毛嫩嫩的,软软的,可爱极了!原来旺旺是想和我分享快乐,让我回来看刚出生的小鸡宝宝啊。
早饭前,我带着旺旺去田野上玩,田野里的声音可就更多了:有老牛先生的哞哞声、有野鸭哥哥的嘎嘎声、还有母鸡大妈的咕咕声、画眉姐姐也不例外,喳喳喳的清了清它的嗓子,小猫咪也不甘示弱,用撒娇的语气喵喵地叫着。哦,对了,还有旺旺,差点把它给忘了,她也不甘示弱,响亮地汪汪汪了几声。 听着这首美妙的交响曲,我不禁陶醉在这天堂般的田野上
家乡的早晨可真美啊!