篇一:《一次愉快的合作作文450字》
一次愉快的合作
在我的脑海里,从小到大和我合作的人有很多,可是,我和一个人合作胜过于和别人合作的快乐,那就是她——李嘉鸣。虽然,我和她经常闹一些小矛盾,可是不到半个小时又和好了,所以我们两个经常在一起,心灵相通,非常默契。
记得上一次,我们俩上超市去买东西。走着走着突然下起了雨,我俩共用一把小雨伞,有说有笑的走着。突然,看见前面有许多人,我们就上前去凑热闹,原来是一位老爷爷在马路中间摔倒了,我们两个不约而同地跑了上去,眼看一辆大卡车就要撞上来了,我奋不顾身地冲了上去,站在马路中间拦车。李嘉鸣一把拉住老爷爷,把老爷爷拖
合作
有句名言说得好:“成功在于合作”。今年暑假期间,我和我的好伙伴郭雅毓的一次快乐厨艺合作,留下了难忘的回忆。 那是一个风和日丽的夏日,我们俩疯了一个下午后,像玩累了的“小蝴蝶”筋疲力尽地飞回家。一到家里,什么都不顾,先找东西来填“咕咕、咕咕”叫唤的肚子。可是打开我的小吃库,只剩几粒磨牙的瓜子,打开冰箱空无一食,我俩只有连声叹气。在忍了一段饥饿后,我俩商定自己做。 说干就干,“你洗菜”“我切肉”,我拿起肉放在菜板上,小心翼翼地拿起刀,“咚、咚、咚……”,大块肉被我切成了四方四正的小块,我肥里挑瘦,切成一条条小肉丝;伙伴在
洗完红辣椒、绿辣椒后,也左一刀,右一刀认真地切了起来,不一会,我俩就胜利会师。 “开气”、“倒油”,一会儿,锅里就“噼里啪啦”地响了起来,油花四溅……“放肉”,我乘机把切好的肉放入锅内,只见肉在锅里东跑跑、西跑跑,东跳跳、西跳跳,好像在说:“热死我了。”“放辣椒”,我们把辣椒顺势倒入锅中,我俩手左一翻、右一翻。“放盐”、“放味精”。不一会,我们的辣子炒肉就成功地出锅了,我们还给它取名为“合欢菜”。
这次合作随着时间的流失已远飘而去,但那快乐的一刻却永远留在我的记忆中。