电影《信义兄弟》观后感
——三年级王一鸣
今天,我在网上看了一部电影,叫《信义兄弟》。看完这部电影后,我很感动。
这个故事是真实的,故事中的主人公孙水林一家四口出了车祸。
但是孙水林最牵挂是工友的工资,这是工友们的血汗钱,是工友们养家糊口的生活费,是工友们结婚盖房的救命钱。面对困难,孙水林的家人想尽办法准备钱为工友发工资。他们没有失去信义。
农民工挣钱读不容易呀!他的弟弟和家人借钱及时将工人的工钱及时发给他们。这也是孙水林死前的最大遗愿。孙水林用他的实际行动向人们展示了信义的内涵。证实了做人的根本。 做人难,做好人更难。做人就该这样,光明磊落,不愧对天地,不愧对自己的良心。相反,如果你不讲信义,就会失去做人的根本。
俗话说得好,好人好报,相信孙水林的精神将会流芳百世。我们应该学习他,学习他这种精神,做一个讲诚信的人。