《我终于成功了》
我终于成功了
五(7)班 陈武晔
“世上无难事,只怕有心人”这句名言是点亮我心灵的一盏灯。这盏灯照着我战胜了困难,取得了成功。
暑假里,妈妈送我去学游泳,我有一点紧张。
来到游泳馆,我看到水很深,有点胆颤心惊,不过我想:不管学什么,都要勇敢、坚强。
教练先教我们学憋气,他边讲边做示范,还说:“蹲在水里不能呼吸”。我们也跟着学,我深吸一口气,蹲到水里,可谁知,才过了两秒钟,我就把头伸出来了,我心想:这也太难了。老师说:“要蒙到五秒钟,加油!”我想:“世上无难事,只怕有心人。”我反复练习,深吸一口气,又蒙到水里,1,2,3,4,5,我把头伸出,就这样,吸气、蹲下水,站起来,我终于会憋气了,达到教练要求,我终于成功地过第一关了,心里有说不出的高兴。
接着,老师教我们手脚动作。我们爬上去,先做手动作,上下滑动,再做脚动作,脚不停地拍水,我们做得非常有节奏。可是,把它们连起来,就麻烦了,动作不协调,我想到“熟能生巧,业精于勤”。不停练手脚动作。过了一会儿,我的手麻了,脚酥了,非常累,我真想放弃,有一句名言又浮现在我的眼前:“有志者,事竟成,”我又练起来,终于动作和谐,协调了,教练满意点头,我又成功过了第二关。
最后,我们又把动作带到水里面,我憋住气,放松,让自己浮起来,可水阻力太大,手划不动,脚上下也扑不起来,我的呼吸也不行了,只好把头伸出来。第一次没成功。
我又一次挑战,我深吸一口气,又做出了手划脚扑,动作协调,有节奏地。哇!游起来了,一米、两米、三米„„把头伸出来,一看,我已经游到顶头了,我高兴地跳起来。我又游回去,我像一条小鱼自由自在地游着。我趁热打铁,又来回游了好几次,我会游泳了,我终于成功了。
小小的成功,让我明白了“世上无难事,只怕有心人”、“有志者事竟成”、有付出,就有回报!