我终于成功了作文
我五岁的时候,看见别人都自豪地骑着自行车,心里羡慕极了,连做梦都想买到一辆自行车。于是,我跟外公商量买一辆自行车,外公终于“开恩”,给我买了一辆自行车。
买回家后,我迫不及待的让外公教我。外公讲的,我一句一句的刻在脑子里,并且试着骑。嘿,我果然骑会了!
后来,我骑熟练了,外公把车旁边的两个车轮卸了下来让我慢慢地练。
开始,我心里又着急,又害怕,生怕摔在地上,万一摔个腿断胳膊折的怎么办?于是,我每次骑的时候,都紧紧地拽住外公的衣服,生怕从车上摔下来。外公笑了笑,鼓励我,说:“你不要老是靠着别人,要自己放开胆子来做任何事情。”我听了外公的话,心想:外公说得对,应该大胆的去做不要靠别人。于是,我松开手,自己独立地骑自行车。
我又骑上车子,不料,又摔倒了。我爬了起来,又骑上车子„„就这样,一次又一次的摔倒,一次又一次爬起来,终于成功了。我能熟练地骑了,外公终于满意地点了点头。