《我终于成功了》
我终于成功了
每个人做事都会经历着成功与失败的结果。成功与失败之间只是一刹那的努力。这个“努力”虽然说起来很简单;看起来很简单;做起来却很难。如果一开始就已经因为你的不重视而失败的话,想要往回就难上加难了。
之所以我会说出这样的话:是因为我也有过相似的经历:我以前特别的自以为是,一直以为自己很聪明,什么都懂,上课也是心不在焉。在数学课上,老师说下节课要考试,所以这节课让我们复习本单元。我以为我一定会满分的,所以并没有去认真的复习。当考试真正来临时,我看了一眼试卷,大多题我都不会做,弄的我一头雾水。哎,无奈啊,只怪我当时没有好好复习,可是现在才后悔已近来不及了。我只能靠瞎蒙了。
考完试之后,我坐在座位上冥思苦想:哎,都怪我,以前太自以为是了。我应该虚心求学,做事也不能太骄傲了。从今以后,我一定要努力学习,用优异的成绩来挽回自己丢失的分数。从那次糟糕的考试成绩—58分发布下来后,我决心要加油,努力的提高自己的成绩。 我从那次以后,每次上课都很专心,而且还把老师说的每一句话都做了笔记,下课也没有出去玩,专心的在复习。在复习的那一段期间,我知道了如果一开始不专心,到你真正的失败后,想要挽回,就要付出百分之三百的努力,才能换回百分之一的成果。经过我一番努
力之后,我终于取得了全班第一名—100分!不过我也不能骄傲,要再接再厉!
经过这个事例之后,我终于明白其实成功的秘诀人人都懂,问题在于真正能身体力行、持之以恒的人只占少数。所以,成功者寥寥无几。因此,我若想成功,必须痛下决心,严格要求自己。在此,我只希望这次的“成功”持续长久,但愿我能再次因为自己的努力奋斗而取得的不可磨灭的成功!