《三年级课堂作文-知错就改》
知错就改
星期天的早晨,阳光明媚,晴空万里。调皮捣蛋的孙小圣和憨厚可爱的贝贝熊,来到了美丽的森林公园。
孙小圣东看看,西瞧瞧,它翻了一个筋斗,站在了一块石头上,来了个“金鸡独立”的动作,接着来了个“大鹏展翅”的姿势,可威武了。贝贝熊连忙说:“小圣,小心点,这样子会很危险的。”说着,向前走了。孙小圣见贝贝熊走了,连忙跟上去。
它们来到凉亭休息,孙小圣看着两根粗大的柱子,想到了一个主意:这么优美的风景,我一定要留一个纪念。于是它把两条腿盘起来,来了个“倒挂金钩”,从身后掏出一支毛笔,在柱子上写下“孙小圣到此一游”这七个大字。贝贝熊连忙拉它下来,责怪道:“小圣,不要破坏环境呀!如果环境破坏了,别人游览就不再完美了,谁又会喜欢你呢?”孙小圣惭愧地低下了头,它拿起布,把字擦得干干净净。贝贝熊连忙鼓掌:“知错就改就是好孩子。”
它们手拉手,高高兴兴地回家了。
我的好朋友
我有一个乐于助人的好朋友----陈冉。平时,她喜欢穿深蓝色的毛衣、肉色的裤子、白色的运动鞋。她有一双珍珠般的眼睛,弯弯的睫毛,使她显得格外伶俐。尖尖的鼻子,樱桃般的小嘴,总是能说会道。
她最爱打乒乓球了,我们经常在一起练习。当我满头大汗的时候,她就会拿着一瓶矿泉水跟我说:“喝吧,别累坏了。”我还没来得及说谢谢,她转身离去了。
她很乐于助人,在课堂上还帮我的忙呢!有一次,上英语课的时候,我忘记带英语书了,陈冉就拿起英语书,快速地让同桌传给我。解决了我的燃眉之急,自己与同桌合看了一课。
我为有这样的好朋友感到开心快乐!
春天里的发现
冬天的气息渐渐远去,春天的脚步悄悄地迈进。
气温温渐渐回暖,大雁从南方飞回来了。仰望蓝天,它们一会儿排成了一个“一”字,一会儿排成了一个“人”字,真像是一群训练有素的士兵。河边,有几只鸭子排着整齐的队伍,一摇一晃地跳进了河里,真的是“春江水暧鸭先知”啊!人们脱掉了厚厚的棉袄,穿上了春装,各各显得精神抖擞。农田里,麦苗绿油油的,温柔的春风抚摸着它们,不停地点头微笑。农民伯伯正在给麦苗、油菜施肥呢!等待着秋天的丰收。
我们每个人的生命从妈妈怀胎十月开始,骨肉相连,亲情凝聚,妈妈教会了我们说话和走路,包容了我们每一次错误,永远把最好的留给我们,母爱是最无私的,也是最伟大的。我们应该珍惜这份爱,少闹点情绪,多懂点道理。我们应该珍惜这份爱,少闹点情绪,多懂点道理。我们也应该告诉身边所有人,遵守交通规则,安全文明出行。失去生命,将失去心中的爱,也就失去人生的色彩!
客人来了
星期天的早晨,爸爸妈妈都出去了,只有我一个人在家认认真真地写作业。
叮咚叮咚,几声优美动听的门铃声在我耳边响起。我赶忙跑到门前,从猫眼里看到了妈妈的同事—黄叔叔。我赶紧开门,把黄叔叔请到了沙发上,然后我给他倒了杯水,黄叔叔夸我是个懂事的孩子。这时,我突然想起了妈妈平时嘱咐我的话:招待客人,必须要有水有果。我又到厨房里去拿了几个苹果,洗了洗用盆装好了递给黄叔叔,并对他说:“您是来找我妈妈的吧,不好意思,她刚出去,请您稍等一会儿,我来联系她。”说着,我走到电话机前,拨通了妈妈的电话,通知妈妈立刻回家。
不一会儿,妈妈回来了,他们谈起了工作上的事,并夸我是个热情的小主人。我也客气地回敬道:“有朋自远方来,不亦乐乎。”大家哈哈大笑。