有趣的陶泥课作文|【三年级作文】陶泥课
今天的美术课,我们上的是陶泥制作,我们是四个人一组,用一包陶泥。
我们组最开始搓出来的泥条,有的胖,有的廋,有的长,有的短,有的是细渣渣,还有的上面有许多细缝,一拿就断成几截了。我发现他们一会儿用手心搓,一会儿用手指搓,一会在桌子上搓,一会儿在毛巾上搓。我告诉她们要用手心搓,从一头搓起,搓好一小段了,再往下移。
这样就好多了,但是搓出来的泥条有点短。我说可以多弄一些陶泥,这样就不用担心泥条太短了。但是这样又出来了许多又短又小的泥条。我就把这些短小的泥条搓成一团,再搓成长的泥条。其他人看见,就学着我的样子做。
在这节陶泥课我学到了:做一件事情,会碰到问题,碰到问题就要想办法解决,之后可能还会碰到问题,那就继续想法解决问题。