《生命生命作文》
生命,是我们每个人所拥有的最宝贵的东西,热爱生命的事也在我们的生活中频频出现。
我以前读到过一篇文章,说的是医生们曾经为怎样分离头盖骨而苦恼。有人想出了一个好办法,把小草种子放置在头盖骨处,小草长出来时,竟然真的把坚硬的头骨分出了一条缝隙。小草长在头盖骨上几乎得不到任何养分,但它还是存活下来了。这是一种多么顽强的生命力啊!
仙人掌也是一种生命力极强的植物。它在一望无际的沙漠中,得不到足够的水分,但它依然不放弃,在地下向四面八方、向最深处伸出自己的根,拼命汲取少得可怜的一点点水分,这也是一种非常热爱生命的表现。
今天,我在书桌旁,抓住了一只从窗口飞进来的小黑虫。我把它放在一盆水里,恶作剧似的想把它淹死,但它在水里挣扎着,拼命想重获自由,终于它爬出了水盆。我立刻用淋浴的最高水压向它弱小的身躯猛冲,但它还是在强劲的水流中竭尽全力地游着游着,没有一丝一毫放弃的意思。看着它执着的求生的欲望,我不禁心软了,轻轻地把它从水中捞起,打开了窗,放飞了它的自由。
汶川大地震距今已时隔四年,但我仍然清楚地记得那些人们不顾一切想要活下来的故事。
有一位叔叔,在废墟中摸到了一个小笔记本,于是就每天都撕几张纸吃。还有一个十二岁的小姑娘,她的一条腿被重重的墙壁压着动弹不得,当时有一条梁已经坍塌,眼看就要夺走她如花的生命。这时,她做出了一个让所有人震惊的举动!她抓起旁边一块大石头毅然把自己被压的腿砸断了,然后,她拖着血肉模糊的断腿,艰难地爬出去了。她失去了一条腿,却保全了自己宝贵的生命。在那些日子里,这样的例子不是一个两个,而是层出不穷。这些坚强的人们在如此恶劣的条件下,还能这么执着于自己活的渴望,真是令人肃然起敬。 我们要学习平凡的小草、不起眼的仙人掌、不知名的小黑虫,还有灾难中坚强的人们,像他们一样热爱生命,珍惜生命,不让我们生命的每一分钟白白流逝。