读《生命 生命》有感
以前,我常常在想生命是什么呢?今天我们学习了杏林子的《生命 生命》,文章通过“飞蛾挣扎求生”,“香瓜子不屈向上”和“自己聆听心律跳动”三件事,让我明白了要珍惜生命的道理。
学习了这篇课文,我想到如果每个人都珍惜生命,那么谁都不会轻易放弃自己的生命,不会做任何对不起自己和他人的事情了。人的生命只有一次,父母给予我们的生命是多么的宝贵啊!我们生活在这个世上,会遇到许许多多的苦难。有人在苦难面前轻易舍弃了自己的生命;也有人面对苦难,却造就了辉煌的人生。我们一定要珍惜生命,让有限的生命体现出无限的价值,让自己的人生活得更加光彩有力。
我想:生命如此短暂,怎么做才能让人生变得有意义,让有限的生命体现出无限的价值?这就得不屑努力,积极进取,珍惜生命中的每分每秒,多做有价值的事情,让自己的生命旅程绽放出光彩。
生命是用来珍惜用来热爱的,只有拥有健全的体魄,才能热爱家人、热爱生活,热爱国家,请珍惜自己的生命吧!