《一次“偶遇”》
一次“偶遇”
生活中,文明礼貌是人们和谐生活的基本法则。一个人要懂得树立文明新风,从我做起,从小事做起。
记得三年级时,在我身上发生了这样一件事情。
这时,见他要走,我以为他不“认账”了呢,于是,我把他叫住说:“你干嘛去?不许走掉。”他不慌不忙地说:“小姑娘,我去给你拿鞋油,你等着啊。”我这才明白,对他说:“那你去吧,不过要快点,我一会儿要去上学呢。”
急匆匆地走到校门口时,看见一个一年级学生被人踩了一脚,却只说了声:“没关系。”就若无其事地走掉了。
我看到这儿,想到我有些太过分了。便急忙跑回去给他道歉,可他已经不见了,后来一打听,他已经回老家了。这成为我一生的遗憾,希望以后还能看见他。
树立文明之风,不要让这成为一生的遗憾。