《给校长的建议书》
尊敬的校长:
我们的学校好似一座美丽的大花园,那里有绿油油的草地,那里有宽广的篮球场,那里有郁郁葱葱的树木。我在这美丽的校园学习,生活已经有六年之久了。早晨,伴随着升起的朝阳,我来到学校;下午,踏着夕阳的余晖,我与美丽的校园挥手告别。与校园的朝夕相处,使我和这个充满活力的校园建立了深厚的感情.
但是,在这充满诗情画意和现代气息的校园里,我们不难发现,它或多或少还存在着一些不尽人意的地方。例如,校园的生物角,有些同学去那玩将食品袋随手丢入水中,地上的食物袋更是随处可见。学校走廊上,操场里,我们常常都能见到一团的纸屑。有些纸上甚至没有写过一个字;一个完好的本子,被人撕裂后,塞满了排水道;有些同学,经常撕下纸张来玩……像这样不爱惜环境的现象还有很多呢! 尊敬的校长,为了能让我们学校更加美丽,我向学校提出以下的建议;
一、对同学们进行环境保护宣传和教育,让同学们意识到环境保护的重要性。
二、各班派代表,协同值日老师,利用课余时间,在校园内巡视,及时制止、教育破坏环境的行为。
三、增设环保标志牌、垃圾箱,方便广大师生。
保护环境,人人有责。我希望您能认真考虑我的建议。恢复校园昔日的面貌,为我们创建一个优雅、舒适的学习环境。