《初一关于雨的作文:那一场透心雨》
那一场透心雨
天空下起了雨。泛舟记忆之湖,往事如烟如尘。记忆中,我和父亲一同走在雨里。
在一个同样的雨天,放学的时候,还在下雨。小小的我,经不住失败的打击,然而,我又一次失败了数学竞赛,铩羽而归。父亲就在街上等我,等我一同回家去。面对滂沱大雨,我把伸出的脚又退回。想起父亲期待的眼神,把心一横,撑开伞,一头扎进雨里。
伞下的我,在狂骤的雨点中踽踽独行,我打了一个冷噤,几乎不能呼吸。努力寻找心灵的安慰。狂风撩起雨伞,似乎要嘲笑我愁容满面。雨点恣意的飞溅,无视我低落的心绪。
一路徘徊一路前行,想父亲对我的赞许,对我的期待,我不知如何面对。此时的我,就像漂流在茫茫大海中的一叶扁舟,找不到彼岸。
显然,父亲察觉了我的心思。我只好如实地告诉了他。父亲说:琳,你看这路边的树,有的成了枯枝败叶,低下了头,但有的却傲然挺立,尽情吮吸上天赐予的甘露。原因是那傲然挺立的树,也是风风雨雨过来的,风雨磨练了他们坚定的信念和不屈的意志。当暴风雨来临时,他们镇定自若地接受人生的考验。父亲的鼓励似乎有些多余,但是,现在的我听来特别顺耳,特别的宽心。
雨渐渐停了,太阳出来了。父亲又说:当你为错过夕阳而懊恼时,你也将失去群星,我从父亲的雨衣下钻出。雨后风景更加亮丽:一路春色正好,上天太阳正晴。
那一场雨里,我和父亲同行。那是一场透心雨,父爱写在雨里。