我是一场雨 我是一场雨
一次, 我甜甜地进入了梦乡,梦见我是一声雨„„
沙啦啦,沙啦啦,雨来了。
我非常高兴,能够光临人间,投入大自然的怀抱,与人类亲密接触。我滋润着大地,大地温和的笑了,它披上了一层光滑的外衣。小草害羞地探出了头,仰望着我,伸了伸懒腰,一幅还没睡醒的样子。 柳树姑娘把我呼唤过来,只见它长发飘飘,格外漂亮。婷婷玉立则好似窈窕淑女。柳树让我帮它洗头,它让我在它上方,它自己在洗它自己的长发,格外爱美。
我飞进小溪,小溪跟我打招呼,跟我嬉戏,鱼儿和我吐泡泡„„我和小溪一起流进小河,我们再滑进小湖里,荡一圈涟漪。
我落到了枯黄的叶子上,和树叶起一起像滑滑梯一样,滑到了快要成熟的果子上,使它更加光彩照人。
却越洗越多,返帮倒忙„„
我不仅有好处,也有坏处。
人们不知道我的来临,忘记带雨伞,把他们弄得湿淋淋的,真不好意思„„
我真想永远停留在这一刻,助人为乐。