好一场雨 好一场雨
暑假里的一天下午,忽然天色渐渐暗了下来,天空中出现了乌云,看样子马上就要下雨了。
我赶紧跑回家去,乌云中出现了几道闪光真的要下雨了。
我打开家的窗户望着乌云密布的天空,哗啦啦没等多久天空就下起了倾盆大雨,雨落在屋顶上,咚咚真像雨敲打架子鼓,雨落在树叶上那种声音别提多清脆了,有些雨落在路灯上啪啪可好听了,没过一会儿雨就停了。
我走到楼下,看见路灯上的水珠一滴滴的流了下来,草叶上里的水珠真像一颗颗洁白透亮的珍珠,在草叶上滚来滚去。我觉得下一场雨真是让人感到非常舒适,清凉。