《一场“暴风雨”作文》
一场“暴风雨” 山东省泰安 泰山国际学校四年级 杨婉莹 那天晚上,一场“暴风雨”袭击了我们班。可恶的“暴风雨”刮走了我们心中的骄傲,淋湿
了我们的心灵。我们的心都像是被老师从水中捞出的一样,冰凉冰凉。
那天晚上,老师们都去开会了。那时是看电视时间,没有人管我们,我们自己管自己。就在
这时,“暴风雨”悄悄地来临了。
起初,同学们都静静地坐在座位上,全神贯注地看电视。看着看着,可能同学们看腻
了,就在教室里玩,我在安安静静地看书。不知因为什么事,小明和小亮打了起来,教室里
发出乒乒乓乓的声音,那场面啊,简直比孙悟空大闹天宫还厉害。“噼里啪啦!噼里啪啦!咚!
咚!咚„„”
我心里难过极了,但是我又无法去阻止他们,只能自己在心里为他们难过,为整个班
不会来我们班捣乱吗?但是今天你为什么又来了呢?你为什么食言了呢?”
这时,我突然发现,教室里一个人也没有了。正在我百思不得其解时,同学们又一窝蜂地挤
了进来。他们个个面红耳赤,气喘吁吁。我刚想问他们:“你们干什么去了?为什么这般样子?”
话还没出口,老师就进来了。
老师让我们站到讲台上,语重心长地教育我们:“同学们,你们今天违犯了纪律,这是
我万万没想到的。我原以为你们已经变成了将要展翅高飞的小鹰,今天我才发现,你们的羽
毛不但没有长丰满,而且个个都像胡打乱闹的小鸟„„”听了老师的话,我们惭愧地低下了
同学们回到座位上,开始认真地学习,他们真正意识到自己做错了,都下决心改正。
我为他们,也为我们这个班感到高兴。这场“暴风雨”过去很久了,可我的心还没有完全晾
干。 指导教师:刘麦林
本是班里发生的一件违纪的事,小作者却把它写成了一场暴风雨,特别是写出了大家和
小作者遭受这场暴风雨后的心情,很感人,又富教育意味。