《下课了操场可真热闹》
1
下课了,操场上真热闹啊!动听的铃声一响,同学们像蜂一样拥出教室,兴高采烈地冲到了宽阔的操场上顿时,操场上发出了奔跑声、欢笑声. 同学们有的在投沙包,看谁投得远; 有的在跳绳,只见她们的动作是那样轻巧,绳子忽上忽下,一次次在脚下闪过; 有的在踢毽子,只见她右脚一抬,左手一甩,毽子稳稳当当地落在她的脚上,她轻轻地跳跃着,像是花丛中的蝴蝶,身旁围着一群人,大家使劲地帮她数:一下两下......最精彩的是老鹰捉小鸡的游戏了,一个人当老鹰,一个人当母鸡,其他人当小鸡,游戏开始时,“老鹰”飞奔过来,“鸡妈妈”勇敢地张开翅膀,拦住了“老鹰”的去路,“小鸡”左躲右闪,眼看一只“小鸡”就要落入“老鹰”的“鹰爪”,“鸡妈妈”急坏了,“不管三七二十一”冲出去跟老鹰拼个你死我活,一下子扯住了他的衣服,死死地抱住他的腰老鹰也不甘示弱,奋力地向前冲...... 不一会儿工夫,上课铃声响了,短暂的十分钟不知不觉地过去了,同学们意犹未尽,恋恋不舍地回到了教室.
2
下课了,操场上真热闹啊!“丢沙包”的同学玩得
真带劲儿!扔包的满脸通红,汗流浃背,躲包的身轻如飞燕,灵巧敏捷。“爬杆“的同学纵身一跃,用力抓住竹杆,像敏捷的猴子,迅速地爬上去。不一会儿,他就爬到了竿顶,多高兴啊!他们做着鬼逗着下面的同学们。“比赛跑”的同学,听到清脆的枪场一响,他们立刻就像离弦的箭一样冲向前去,步划矫健而双轻快,一眨眼就跑到了终点。玩“老鹰捉小鸡”的同学更是高兴,他们跑着、喊着:“快来捉我啊!”真是快乐极了。
3
下课了,操场上真热闹啊!
东墙边,高年级的大哥哥们正在踢足球,他们时而来个高球;时而来个低球,踢得可真带劲呀!
南边栅栏旁,两个小女孩正拿着风车跑,风车转呀转,真好玩!
西边的一棵大树下,一个扎着羊角辫的小女孩正在荡秋千,秋千越荡越高,仿佛飞上了天,她高兴得咯咯笑。
北边的操场上小明和小芳正在打乒乓球,看他们的架势,谁也不服谁,圆圆的小球在他们之间飞来飞去,真好看!
操场中央,同学们做着各种各样的活动。有的跳
绳,有的踢毽,还有的捉迷藏„„最有意思的是一群低年级的小弟弟小妹妹们在玩滑梯,他们排着队有秩序地玩。轮到的同学迅速爬上滑梯,又轻快地滑下来,真有意思!
操场上可真热闹呀!
4
下课了,操场上真热闹啊!同学们像潮水一般涌出教室,这时有的同学在踢足球,有的同学在跳绳,有的同学在玩呼啦圈,还有的同学在打篮球„„个个生龙活虎。
游戏在继续进行,快乐的笑声、优美的歌声和助威声此起彼伏,整个操场一片欢腾。