从这以后,我害怕长大
长大在别人看来,是多了一份责任与成熟,可是对我而言,长大就意味着缺少一份儿时的纯真。
儿时的我,总是盼望着自己能快些长大,这样我就可以像爸爸妈妈一样去挣自己的钱。在那时候我的眼中,长大就意味着走向社会,走向独立。可渐渐地,当我真正地“长大”时,我慢慢体会到:长大并不是那么简单,在我的眼中,它是需要牺牲的。而且当你长大后,你的肩上将多一份责任与挑战。
我从“渴望”到“害怕”并不是一瞬间的事,这还得从上个学期说起。
有一次,我在家里闲着无聊,便翻开了我三四年级的作文本,当我看到一篇篇的作文时,我笑了。从那些文章中,我不仅读出了我那时的渴望与梦想,更加读出了那时候我的纯真与对做事情的一股认真劲。那一行行的文字穿插着我的往事,只要我每读一行,都会想起我当时的写作情景。那时的我写字写字速度慢,写一篇作文往往需要一两小时的时间。读着读着,我感受到了那时我的认真与专注。而想想现在的我-----已长大的我,比那时满是憧憬的我又多了些什么呢?不,相反的却是缺少了以往的童真,专注与顽强。想到这里,我不经落泪了。
我害怕,我害怕随着岁月慢慢长大的我将会大不如前,缺
少的东西也将会更多。我多么想在时间的跑步机上停下来调理自己的情绪,哪怕一秒钟,可是我不能。那时,我虽盯着三四年级的作文本,心里却充满了对长大的恐惧。
从这以后,我便开始对长大多了些许的恐惧,以前对它的渴望都已灰飞烟灭,取而代之的除了恐惧还是恐惧。我不知道将来的我还会失去什么!
都说孩子的心灵是一张不可修饰的白纸,可现在,我在这白纸上画了些什么呢?我多么想擦去白纸上的污点,可却擦不掉。想在的我在心中已对长大产生了恐惧与害怕,我不知道也无法预测,将来存在我心中的白纸,它的命运将会如何。