《我害怕长大了(五年级) 万心怡》{我害怕长大}.
我害怕长大了
都说长大了好,可我怎么也不想长大,你想知道为什么吗?那下面就听我叙叙道来吧!
我不想长大,其实是有四方面的原因。
我不想,害怕的原因一是:这几天家里几乎没怎么管我,因为爸爸、妈妈要竞争一个一百多万的窗帘工程,竞争非常激烈,每天晚上都要做标做到十二到一点多钟,我看到爸爸、妈妈每天晚上要这么晚才睡觉,我就有了不想长大的一个念头,但是只有这一个原因,我也不怎么确认自己害怕长大成人。
但是接下来的几个,会让我更坚定自己的想法。
每一天,晚上妈妈都要做家务,为爸爸打毛衣,为朋友绣十字绣,安排我的生活,真的是忙活的不得了。有时候爸爸不在家,妈妈还要去楼顶上提着一满桶水去浇花,做饭、洗碗……看到妈妈就是一个家庭妇女、主妇这么累,我更是不想、害怕长大了。
这也让我又一次坚定了,确认了自己害怕长大的想法。 我们都知道的爸爸妈妈每天都要去上班,到处奔波,还要承受这样那样的工作压力,就像我的爸爸妈妈一样,随时都要等待着客户退货的可能性,最令人烦心的是车间里的活多的不得了,还要去帮忙,一会儿这里一个电话、一会儿那里一个电话,还要上网转帐、还要买公司必须用的一些东西。
这让我有了完全害怕,不想长大的想法。
但有一点是最最让我纠结的。只要是孩子不听话的时候家长都会打我们,一打心里就像被一个几百吨的锤子锤上去的一样疼、心疼。都说家长是“刀子嘴、豆腐心”这样的感觉最难受了!
这就我不想长大的四个原因,当然我更害怕长大了!