《我害怕长大》
我害怕长大。
因为长大了会有许许多多的压力等着你去承受,小学六年级有升初中的压力,初三有考高中的压力,高三有考大学的压力,大学毕业有就业的压力,然后还有家庭的压力,工作的压力„„
我非常向往我小的时候的那种无忧无虑,经常和小朋友在一起,天真烂漫,充满童趣。
现在我每天一进家门就看见父母疲惫的身躯和憔悴的面庞,他们是为了这个家整天奔波劳累而导致的,因此我就更怕长大了,我总是担心我长大后也会像大人们一样为了生计每天忙得不可开交,而没有太多的时间去休息去娱乐,搞得身心疲惫。而岁月,劳碌在他们脸上刻下的深深的皱纹就是最好的见证。
我真的是害怕长大。
小的时候,一个非常简单的游戏就可以和小朋友玩上好长时间,永远不觉得腻歪。
小的时候我特爱幻想,看见天上的一朵云就会思绪大开,脑子立不断的变幻着背景画面可以把它想到一个毫不相干的东西。
小的时候因为一件事和小伙伴吵起来了,闹得大哭一场,然后哭完就好像什么事都没发生过,仍然在一起有说有笑。
小的时候没有人会因为你哪个拼音不会或者是问了一个幼稚的问题就会说你傻,嘲笑你。
可是现在就不行了,虽说我现在还没长大,但已经是半大了。
现在只能自己玩简单的游戏,而且别人会认为你神经有问题。还会说:“他真幼稚!”
现在趴在桌子上发挥充分想象力,然后把这个奇异的想法告诉别人时,他就会说你“哎!别老是胡思乱想,有时间干点别的!”
现在有一句话得罪了别人,不再是哭一场就完事的了,如果你不先像那个人说对不起,他也许会一辈子不离你。
现在学习老师狠抓,父母很勒!
现在就这样何况长大了呢?
我真得非常害怕长大!
我害怕长大,在别人眼中也许是没出息的,可我还是怕长大的压力!
我害怕长大!!