山 与 水
苏州平直实验小学校 三(五)班 朱子凌
很久以前,有一座挺拔秀丽的山和一片清澈见底的水,他们都很美,但他们却怎么也合不到一起。那是因为,山是个高大的当过兵的男孩,他脾气倔强,不肯轻易低头。而水是一个美丽优雅的女孩,却爱发小脾气。他们总是为了一些小事吵吵闹闹,谁也不让着谁,像是一辈子都要这样吵架下去。山的弟弟雨和水的妹妹草,他们两个是好朋友,他们希望山和水能够像他们一样成为好朋友。他们想了很久,终于想到了一个好点子。
过了几天,天上就下起了雨,雨一直下了很久,河里的水涨满了,水被冲到了山边;而草也按照事先的计划,在这个时候努力地生长,把土顶开,沿着山边长啊长,一直长到了水边。这样,山和水就紧紧地连在了一起。虽然山和水都非常不情愿,但也没有办法。
在一起的山和水还是彼此不让着对方,开始了斗争。水把自己的口红涂在了山上,山把自己的泥土冲到了水里,两个人都非常不开心。这时,雨和草就过来,对山和水讲道理。雨对山说:“水妹妹给你浇灌山上的花草树木,让树根牢固的抓住山泥,使你变得更强壮!”草对水说:“山把泥土冲到水里,这样可以给水带来丰富的营养,可以养活水里的鱼虾和水草,让你变得更有活力!”听了雨和草的话,山和水都惭愧地低下了头,他们觉得自己太自私了,只想着自己.
从那以后,山和水的关系越来越好,再也不吵架了!加上雨和草,他们四个人一起齐心协力,努力打扮着地球,一起把世界变得更美!所以啊,有山有水的地方,一定是世界上最美的地方!