《小学作文:寻找为中国自豪的理由——四大发明》
寻找为中国自豪的理由——四大发明
天津市河东区 实验小学五年级(7)班 薛依晨
在我国很早很早以前,发明了很多东西。但是,中国的四大发明,你们知道吗?
四大发明是:造纸术、指南针、印刷术、火药,都是中国发明的。这些能不令我们自豪吗?以前,没有发明纸之前人们用的是草皮本、桦树皮本。如果没有指南针,在野外迷失方向也不知如何是好。在没有发明印刷术之前,碰到一本好的书,也只能用笔再抄一遍,多浪费时间呀!以前在战争中使用的都是长矛盾牌,自从发明了火药,那威力可大多了!
发明了这些,不仅对人类有利,也给国家增添了荣誉。比如外国人用起纸来,都会想:这是中国发明的。那时,他们一定会羡慕不已的。
中国的四大发明真的很让我自豪!