《初冬的早晨》{初冬的早晨作文500、}.
初冬的早晨
秋与冬的交接仪式在一场薄雾中进行着,没有灿烂的灯光,没有神气的礼乐,只有那朦朦的薄雾。习习的西北风吹动着树枝,好像在欢迎冬天的到来。 雾笼罩着大地,万物像披着纱巾一样,迷朦朦的。远处的小山看不见山顶,树林像是在捉迷藏一样,东躲西藏,忽隐忽现。
风,微微地吹着,带来了一丝凉意。那毫不留情的树叶纷纷落下,在大地上铺了厚厚的一层。城市的美容师---清洁工们仍然早早地起来了,他们拿着扫帚在为城市整容。不,不是扫帚,是一支支巨大的画笔,为人们描绘着美好的工作环境和学习环境。
雾,慢吞吞地蠕动着,像是在走路的娃娃一样,来到了我们的学校,来到了我们的中间。校园里还是那样的迷朔。教室里发出了琅琅的读书声。灯光在雾中时隐时现,像无数星星在跳动。散了,雾渐渐地散了。太阳露出了小半个脸蛋,通红通红,从它那神气的脸庞上发出的光和热,给我们带来了生机和美好的一切。