《初冬的早晨》
初冬的早晨
界湖小学东校区 四年级一班 王晓蕊
清晨,我睁开朦胧的睡眼,无意中往窗外一看,啊!外面下起了大雾。上学路上,我发现路边的树已落光了叶子,湿漉漉的黄叶满地都是。漫天的大雾好像把一切都包围了起来,一阵阵地随风轻轻飘动,好像是浓烟,绕过房屋、树木,最后落到草地上,变成晶莹的水珠。 来到学校,老师的带领我们,一起大扫除。同学们有的用扫帚扫,有的用小车推,有的用袋子装,忙得不亦乐乎。很快,我们就把满地的落叶收集到了一起,堆成了一座小山。而我们呢?一个个小脸红扑扑的,额头潮乎乎的,有汗水也有雾水。老师开玩笑说:“你们真是满头雾水呀!”
回到教室,大雾已渐渐散去。看着整洁的校园,我们心里充满了自豪。