《你最爱家乡的什么景色》
2.写字、习字2遍。写字要求跟上,习字习在习字本上,要求书写规范,字迹工整美观。习字内容是第二单元词语盘点部分。
3.日记。坚持写好日记,要求2篇日记,写足字数,多写假期所见所闻所感。
5.小练笔1篇。题目《国庆见闻》,要求200字以上,书写工整,卷面整洁。
6.第一单元测试卷完成。其中写作园地不写,空着即可。
7.配套练习册。要求跟上进度。
8.大作文一篇。以《我的美丽家乡》或《我最爱家乡的___》为题,打好草稿,认真书写,充分发挥联想与想象,把家乡优美的风景展示出来,避免错别字,400字以上。 附作文提示:你最爱家乡的什么景色?是挺拔的山、秀美的水?还是那个长满野花的小山坡?那里,一定留下了你快乐的身影;那里,一定写满你美好的回忆。那就把埋藏在你心底最美的画
面,用笔描绘出来,和大家一起分享吧!
要求:以《我的美丽家乡》或《我最爱家乡的___》为题,打好草稿,认真书写,充分发挥联想与想象,把家乡优美的风景展示出来,避免错别字,400字以上。
附优秀作文:
我们的家乡风景优美,物产丰富,是个可爱的地方。但我的家乡最美丽的地方是一座巨大的山。
春天,树木长出了嫩叶,风儿轻轻吹过,嫩叶就摇来摇去,像给风儿说再见似的。燕子扇动着翅膀从远方飞来。花儿开放了,红的、黄的、白的„„这些花儿五颜六色,形状千奇百怪。
夏天,树木长得非常茂盛,雾从山谷里升起来,一大块一大块的雾挡住了一条条小路,挡住了人们的视线„„太阳一下子射了出来,驱散了罩在山间的浓雾,把美丽的山峰呈现在人们眼前。
秋天,落叶在林中飞舞,蚂蚁正在存粮食,在为冬天做准备。长大的小燕子飞往田野,撒下一阵暖暖的叮咛,飞向南方。小草慢慢地枯萎,但还在摇晃,好像在说:“朋友们再见,我
明年春天还会长出来。”
冬天,百花凋零的时候,梅花就傲然地盛开了,散发着浓浓的香气,怪不得这么多人喜欢梅花呢!正所谓:“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”
我的家乡风景优美,景色怡人,是个美好的地方。
开学后作业检查安排:
祝大家国庆节快乐!