《小学作文:我想我爷爷》
我想我爷爷
我的爷爷他得肺结核动了手术,这几天一直在蚌埠住院,可是,我爷爷的手术伤口竟然化脓了,我一直想去看我爷爷!终于,皇天不负有心人,元旦放假,我找到了一个机会和我爸爸妈妈一起去蚌埠医院看我爷爷,到了我爷爷的房间,有两个病床,一个是女的,另一个人,我看不出来是谁!最后,经过我仔细辨认,才发现,他是我爷爷,看到我爷爷他那面黄肌瘦的脸,我哭了,而且哭的非常伤心,因为我爷爷以前的身子非常好,每天还可以下地干活,可是现在呢,整天躺在病床上,因此,我恨肺结核,恨糖尿病(我爷爷的肺结核是糖尿病的并发症),恨所有给人类带来痛苦的病魔,在这里,我也想让我爷爷的病快点好,让我爷爷和我们一家快点团圆。下午,我爸爸妈妈等都去吃饭了,我留在这里陪我爷爷,我爷爷睡了一会起来了,和我聊了起来,我告诉了他我这次的成绩,告诉了他我去局里表演的事情,告诉他我自己能挣东西的事情!我爷爷他开心的笑了起来,我也非常开心!因为,我爷爷他能笑起来,就说明,我喜欢我这些事情,如果我爷爷他能够开心的在医院度过,我相信,他一定会早日康复的! 虽然,我爷爷在家的时候吵我,骂我,可是,我心里想着,他是我爷爷,再怎么说我,我也要忍着,不能让我爷爷生气!少了我爷爷,我们家里就少了一份生气,希望我爷爷可一早日康复!!