2018年伊始下了一场雪,是我有史以来见过的最大的一场雪,只见天地之间白茫茫的一片,雪花纷纷扬扬,四周像拉起了白色的帐篷,大地立刻变成了银装素裹的冰雪世界。不禁想起了一句古诗词:“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”真美啊!
我和黄麒睿约着去东湖打雪仗,我们坐公交,转地铁,终于来到了美丽的东湖。还没到风景区,我就和黄麒睿打起雪仗了,我们顾不上手冷,从地上抓起一把雪就朝对方扔去,想着她是个女生,我就老是让着她,所以我已经“中弹”好几次了,每次都被“爆头”,搞得我好不狼狈。
尽管如此,我还是能把握时机攻击她的要害。这不,正当黄麒睿埋头用手拢雪的时候,我趁机捡起了一块不规则而且较大的硬雪块,正准备扔向她的背上——“以牙还牙”,不料,她突然仰起头,此时雪块已经滑出我的手心,说时迟,那时快,雪块正好飞向她的额头边上,一把砸中了她,她立马哭了起来,我愣住了,心想:“我怎么就歪打正着了呢?”我们只好休战。
后来,我们在东湖的雪地里奔跑、嬉戏、打闹、追逐。玩累了,妈妈就给我们买铲子,我们玩起了堆雪人、铲雪、扫雪。
时间过得真快啊!一转眼,4个小时就过去了,黄麒睿要上兴趣班了,我们只好依依不舍的离开了。
感恩这场美丽纷飞的大雪,让我和黄麒睿从死对头,又做回了好朋友,愿我们的友情如这白雪一样纯洁美好!