新乡市新源实验小学
五(2)班 檀笑雅
母校是我成长的摇篮,在这里,我遇到了最好的老师。
五年前,当爸爸领着我走进这个陌生的环境时,我心中充满了畏惧,因为这里是寄宿学校,我不知道自己乍一离开家,离开妈妈,该怎样度过难捱的一周。
所以,当爸爸要走时,我害怕极了。就在这时,>班主任孟老师走过来,与我亲切地聊天,才让我慢慢打消了恐惧。最难忘的是那个周五,我归家的心情是那么迫切,却被安排在了第八趟校车上,这就意味着要等到很晚,我心里很着急,孟老师似乎看出了我的心思,她笑吟吟地走到我跟前,递给我一块钱,让我去校门口买一根香肠,一边吃一边等, 这一根香肠的喜悦, 冲淡了我的焦虑,同时,也让我感受到了老师的爱,学校的暖。
沈老师不但是我们的班主任,还是我们学校的副校长,平日里,她要管理我们的班级,还要负责学校大大小小的事情,真的是辛苦异常。 沈老师还多才多艺, 弹得一手好琴, 古琴课上,沈老师会手把手教我,给我讲解每一个细节,每当我有小小进步时,沈老师就会给予我肯定和鼓励。
数学老师李老师课间会和我们一起跳绳、踢毽子,还给同学们讲她的很多>故事,我们是师生,但更像朋友,一点没有距离感。更重要的是李老师为了提高我们的学习兴趣绞尽脑汁,有一次她说实行奖罚制,表现好的同学将会给予加分,到了一定的分数, 可以兑一些相应的奖品,而那些奖品,都是李老师自掏腰包买的。同学们听了兴奋极了,学习的兴致也高涨了, 整个班的成绩不断提升。
我知道,同学们不光是为了奖品而努力,更是不愿辜负李老师的一片苦心啊! 正因为有了老师们的一份份关爱,同学们才能在学校里感受到一种来自家的温暖,感谢我所有的老师,是她们的爱温暖了我们的心灵,美丽了我们的生命。 亲爱的新远实验小学,您不但是我成长的摇篮,更是我梦起飞的地方! 指导老师 冯志普
三年前我来到这个全市名列前茅的学校来求知,三年之后我就要离开它,来时的兴奋现在却成了悲伤,太多太多舍不得,太多太多难割的爱。
汪姐,这辈子永远占据我心里某个位置的人,我舍不得她,是她给了我希望,是她点燃蜡烛拯救了黑夜里的我,是她那双炯炯有神的眼睛给我鼓励,我好害怕离开时对眼相看她那双已泪流满面的眼睛,汪姐,你知道每次你从我旁边经过时,我多想和你打声招呼,可是我没那个勇气,汪姐,你知道吗?我真的好想你,好想那初夏时的我们 王老,您是第一个让我用思想学习的人,纵使我到现在都不懂思想,不懂怎么去用思想,但我不得不承认你是一位很棒的老师,我感到很莘运在这么关键的初三遇到您,谢谢您,王老,我想我会像陈帮奇那样做个有思想的人,凭借我独特的思想创造未来 大李老师,我不得不承认您是我遇到最幽默的老师,以前初来这儿时,听到的您的威名,说真的让我恐惧,但现在我明白了您的威名,老师感谢您,把死寂的初三课堂变得异彩纷呈,感谢您教会我们去学习
徐哥,您的微笑总是那么甜,记得那次,开学不久,您晚自习来上课,教室一片混
乱,整个讲台都是垃圾,如果换作别的老师,可能会头也不回的甩下一句:不上课了。就离开了。但是您不是,你扫起所有垃圾,还把垃圾倒了,您的身教让我明白,您绝对可以带领这个三班去夺下九年冠,徐哥,我们可以的。相信我们
现在将要离开你们了,心里真的很不是滋味,或多或少的难过,老师、真不敢相信,我居然一直生活在幸福中……