2012年11月29日,当选中共中央总书记不久的习近平在参观“复兴之路”展览时
踏踏实实的做好每一件事。虽然我们每天都会遇到许多的事儿,只不过区别在于有好有坏而已,但是,我们只是将这些事儿放到今天以前,虽然明天,它们还会跟我们迎头相撞,但是我们的态度是——我们谁也不怵这些事儿!不论好与坏,我们都会扬手阔步的去迎接每一次的挑战。 生活让我们变得深刻,挫折让我们学会成长,经历使我们丰富,也学着一切都归咎于我们春时的梦想,也是人生中最大的成就就是做自己想做的事。但是任何事物,光鲜只在表面,藏在背后的永远是不为人知的伤痛。在经历了风风雨雨之后,我们学会了强大,学会了保护自己。就像有人说的那样——青春的主题永远是选择与较量,然而无论是选择还是较量都是围绕着我们的梦想而展开的。现在的我们正是充满着朝气的时候,前路虽朦胧,但一切皆有可能。生活、事业、爱情,面对人生中一个又一个的十字路口,我们毫不犹豫,选择自己想走的道路,皆因为心终有梦,用这个梦来支撑着我们去面对人生中的种种不顺利与挫折;人生本是时而输,时而赢,常常头破血流,但仍一往直前,皆因心中有梦;心灵伤痕累累却日渐丰盈,即使犯了错,闯了祸,没关系,因为我们还年轻,我们还有的是时间去改正。假如说错误是我们成长的代价,那么改错就是我们成长的过程。因为年轻,我们都犯过错,只要不放弃最初的梦想,及时的改正补救,就永远不会失去救赎自己的机会,因为在青春的字典里没有绝对的对与错,成长却永远始于困惑。生命不息,运动不止,大学生正处于人生中最有精力的时期,我们更要努力,要有愈挫愈勇的精神!如今的社会日益浮躁,我们大学生不该沦落,要有当为国之中流砥柱的勇气,为为中华之崛起而读书!
对于我来说,我觉得梦想是阶段性的,每一个梦想都是一个时期的目标,计划。就如我在大一时期我的梦想就是想好好的享受大学生活,多参加社团活动,多结识来自五湖四海的朋友。至于大二我开始对大学有了不一样的认识,对自己的专业有了一定的了解。在面对如此严峻的就业压力,就业环境。我希望通过不断提高自己的专业知识,专业技能,让自己在就业时不至于比别人差。
还有的就是尽自己最大的能力去考取四六级的英语证书。但我觉得这样子还是不够的,都是在纸上谈兵。梦想是需要我们不断的实践,在实践中得到不同于课本上的理解。所谓的路就如鲁迅说的,走的人多了就形成了路,梦想的路也一样,需要不断的停停走走,结合自己的情况为自己设计出异于别人的路。而现在我的梦想就是
所以为了走对路,为了实现自己的梦想。我需要重新的定义自己的梦想,重新理解梦想的含义,制定可行性较强的计划,并为之而奋斗!合理的规划梦想,把自己的综合的能力和自己的未来结合在一起,那就是自己的梦想的空间了。我会通过几个步骤来实现我的梦想:
你以前所有说过的话、做过的事放在一边,切断你的后路,从现在开始只剩下你和你的梦想,你已经不能回头了。就像你刚抓着一根摇晃的蔓藤越过山谷一样,现在的你无路可退,你已经站在山谷的另一边,接下来要面对的是:你该如何完成你的梦想。如果你将如何完成你的梦想,和什么是你的梦想混为一谈,那么你将永远一事无成。因为这个如何将会一直打击你,并阻碍什么的完成,最后你将失去尝试的勇气而不愿意再跨出下一步。