《小学生二年级作文:守护生命》
小学生二年级作文:守护生命
小学生二年级作文:守护生命
“桃花妹妹,让开,我的飞机来了!”桃花仙子瑶瑶听见喊声,抬头一看,一架飞机直冲她飞来。她连忙跳下枝头,飞机撞在树干上,“轰隆”一声巨响,冒出滚滚黑烟。
叶子精灵怪怪从破损的驾驶舱钻出,浑身上下黑不溜秋,一边咳嗽一边嘀咕:“又失败了,我什么时候才能开着自己的飞机环游世界呢?”
瑶瑶站在树下,后怕极了,她哭丧着脸说:“叶子哥哥,你什么时候能不鼓捣你的飞机了,太危险了!”
怪怪不好意思地挠挠头:“下次,下次我肯定能把飞机弄好!”说完,他拖着飞机残骸回家继续他伟大的发明了。
这天,天气真好,瑶瑶正站在枝头一边唱歌一边梳理她的一头金发,喜鹊大婶飞过来,着急地说:“瑶瑶,大婶有件事想请你帮忙!”
瑶瑶一听,连忙放下手里的梳子,问:“喜鹊大婶,你说吧,什么事!”
喜鹊大婶说:“是这样的,我有急事要去燕子阿姨家,可我家里还有三个蛋宝宝呢,你能帮我照顾一下吗?我办完事马上回来!”
瑶瑶点点头:“喜鹊大婶,你放心吧,我一定能照顾好!”
瑶瑶来到喜鹊大婶家,三个蛋宝宝圆滚滚地,真可爱。瑶瑶一边看着蛋宝宝,一边哼着歌,温暖的阳光照在身上,没过多久,瑶瑶就打起了瞌睡。她迷糊了一会,睁眼一看,吓得尖叫起来,一条大黑蛇正顺着树干往上爬,看来是打起了蛋宝宝的主意。
怪怪听见瑶瑶的尖叫声,从家里探出头,大声问:“发生什么事!”
瑶瑶紧张得语无伦次:“蛇,大黑蛇,要吃蛋宝宝了!”
怪怪一看,可不是吗!大黑蛇爬到大树中间了,他急中生智,跳上新研制的飞机,一踩油门,飞机一下冲了出去。飞到瑶瑶的头顶,怪怪伸长手臂:“快!把蛋宝宝递给我!”
等到大黑蛇爬到喜鹊窝,怪怪已经开着飞机带着蛋宝宝和瑶瑶安全转移了!
怪怪靠着自己的发明成功地救了瑶瑶和蛋宝宝,瑶瑶再也不埋怨怪怪了!