《滴水观音作文》
妈妈买了一盆“滴水观音”,这是一株非常神奇的植物。
它全身绿油油的,腰杆中间有些弯,几枝拢在一起,叠成一个开花的形状,很是好看。再看看叶子:只有巴掌那么大,脉络清晰薄薄的,显得清翠欲滴,楚楚动人。细细长长的叶柄托着“心”形的叶片,看上去十分精神。
我问妈妈它为什么叫滴水观音?妈妈神秘的说:“只要你总去看望它,它就会告诉你这个名字的来历了。”我半信半疑,于是在一天中无数遍的“看望他”,可是什么收获也没有,我想一定是妈妈故弄玄虚,植物怎么会说话呢?第二天早上,我忍不住又去看望它,咦?那是什么?在叶尖微微向上翘起的地方,我找到了一颗晶莹的小水珠,好象越来越显眼,嫩嫩的叶片轻轻将它托起,它便成了整片叶的亮点,看着好象就要滚下来了,可叶尖却恰倒好处地勾住了它,这水滴好像是它孕育出的结晶。
一个念头从我脑海中一闪而过:这不就是滴水观音的奥秘吗?对,没错!我为自己的发现而兴奋不已。太不可思议了,它竟然真的能滴水。
从此以后,每天早晨我都要去看看那叶尖上的小水珠,偶尔有微风拂过,翠绿莹亮的叶子,滴答作响的水滴,让人心情格外舒畅。
滴水观音的叶子长到一定大小时,新叶便从茎芯中长出来,看看今日的滴水观音已经是“子孙满堂”了。
哦,我家的新成员——滴水观音,真让我喜欢。