《滴水观音》
我曾经观察过一种植物,它叫“滴水观音”。
滴水观音的小芽像一个可爱的小宝宝。它的小芽是嫩绿色的。
过几天,就变成卷起来的叶子,就像穿上了一件衣服一样。再过几天,
叶子长大,就变成了心形的绿叶。摸上去既柔软又凉爽, 感觉很好。 滴水观音刚长出来的叶子是卷起来的。它的叶子是嫩绿的。后来,它
慢慢的长大了,就舒展开来。嫩绿色的叶子也变成深绿色的,看着特
别舒服。只要有风儿拂过,滴水观音就会左右摇摆,美丽极了。
滴水观音长得很大的时候,原来细细的叶柄就变得像粗的枝干一
样,也是褐色的。叶子的颜色从嫩绿变为深绿色,非常好看。这时,
就是滴水观音最茂盛的时候。
看,
会滴水呢!它滴水的时间一般是在清晨或夜晚。水珠在叶子上颤动,
在光的照耀下,显得格外明亮。那水珠有一股淡淡的清香,不仔细闻是闻不到的。如果你用手指轻轻的摸一下水珠,就会感到格外清爽。
滴水观音适宜生长在有温和的阳光,并有水分的土壤里。它的生命力很强。即使一连几天都没浇水它也不会枯萎。有些小虫子在它旁边飞来飞去它也毫不不介意。它总是积极向上!