童心共筑中国梦小学生作文
童心共筑中国梦
梦,一个简简单单的字眼,却承载了十三亿中华儿女的信念,饱含了十三亿中华儿女的希望与未来。
中国梦,到底是什么?我曾今认真的思考过这个问题,我们的祖国有着五十六个民族,五十六种灿烂的文化历史。那么一个人口众多,文化强盛的国家,到底有着怎么样的梦想呢?我想,那就是民族团结,振兴中华。
回顾历史,我们的国家曾经消沉过几百年?光辉过几百年?我想我们都不会忘记那些深深的烙印在我们心里的耻辱——1937年南京大屠杀,七七卢沟桥事变,1840年鸦片战争,1860年火烧圆明园,“东亚病夫”等等。但同样我们也记得诸葛亮的鞠躬尽瘁,死而后已;记得周恩来总理十二三岁时那铿锵有力的誓言——“为中华之崛起而读书”。三十年河西,三十年河东,莫欺少年穷;几百年屈辱,几千年辉煌,莫忘中国梦。
曾经遥不可及的梦想,正在我们团结奋进中不断靠近。“有梦想就有希望,有信念就有力量。”——这是我们中华民族毅然挺立,走过了几千年沧桑岁月的写照。
我们每个人如同一滴水,正是有了千千万万滴水的团结,才能汇聚成大海。
埃菲尔铁塔不是一日建造成的,同样的,实现我们的中国梦需要我们千千万万中华儿女的共同努力、团结。在实现我们中华民族伟大复兴的路途上,我们每个人都有一份义务与责任,让我们一起携手,
共筑中国梦。