《我爱乡村的小河》
我爱乡村的小河
姓名:姚心锁
我爱乡村的小河,不只因为他有醉人的风姿,更由于它充满了浓郁的生活气息。
黄昏时的小河是那样宁静,夕阳把小河染得通红。在玩风的抚摸下,河水荡起了无数的涟漪,犹如一条条红绸子似的轻轻飘动着。几位老人正在河边悠闲地垂钓。
到了春天的时候,我和我的小伙伴们,到河边去,河边两旁长满了野花,我们就把那些一朵一朵的拔下来扔到河里让它漂走,我和我的小伙伴们折一只只的纸船让它飘走。
夏天,的小河里的荷花乡了,青蛙在荷叶上唱歌,荷叶上滚动的水珠,就像银光闪闪的珍珠。
秋天,花黄了,也落了。我和小伙伴摇柳树的叶子,飘落河水中特别美。
冬天的小河,这下我可高兴了。当气温下降到0摄氏度,小河结冰了,我和小伙伴们就到小河里去滑冰,我和小伙伴们手拉着手滑冰。
我爱这乡村的小河。爱它醉人的风姿,爱它充满的浓郁的生活气息。