《班主任工作随笔》
小学班主任工作随笔
作为教师,尤其是小学教师,工作是繁忙、繁重、繁琐的,可是再忙再累,作为教师的主要工作不能丢了、不能忽视、不能应付,如果没有认真做好教学工作,将会带给你无尽的麻烦,增加更多的负担。通过前一阶段的听课和一些活动情况来看:老师们的平时课上的不是很好,对教学内容、对学生的培养、对学生的掌握等情况都不是很明确。目的性不强的课,学生从中又能得到多少呢,所以课后的辅导量就会增大、延时;从各班参与学校的一些活动也能影射出你教学工作的虚实,能体现出你对学生的训练是否到位、是否有效。教学工作的好坏制约着班级学生参加各项活动的优劣,原因:一方面是老师的水平问题,更重要的还是老师们认识和态度问题,如果有积极的心态,就一定会在各项活动中取得好成绩,在这个过程中教师自身也能得到提高,否则只能越来越差或者是越来越平淡。为了更好地实施今后的教学,下面的要求,老师们一定要努力、要用心、要认真地思考一下,干工作也要讲究方法,劲要使得有效,力要出得有用,有效地开展好自己的教育教学工作。