一件委屈的事作文600字
委屈的一件事
我记得有一次上书法课,老师叫了两个同学把讲话的人排数记在黑板上并抄课文。说完,教室立刻鸦雀无声。
过了好久,下课铃响了,我紧张的神情终于可以放松了。就在这时,旁边的同桌碰了我一下,说:“你都被记上去了怎么还不抄课文呀?”“什么?”我惊讶地问到。“你抬头看看黑板就知道了。”我一抬头,看到真的有我排数的时候,我真的好想哭。因为我那一节书法课写完作业后我就看书了,根本就没有讲话。后面的同学可以给我做证。我赶紧和老师解释,可是老师不听,后面同学说的话也不相信,还说我这是狡辩。
我当时真的好想哭,觉得自己好委屈。明明自己是对的,可老师非说我狡辩,感到一种愤怒涌上心头。
可现在我不再责怪老师了,也许是老师太累了,已经没有太多的精力去管这些事。他们在班里都要管这管那,常常为了我们弄得筋疲力尽,长出不少白发。但是我希望老师不要不搞清楚事情的前因后果就乱下结论。
所以我们也会尽量不让您生气,让您开开心心地过每一天!
加个题目:— ———————
人的一生总会有许多令人感动的事情,这些事情更让我们久久不能忘怀。
有一次,我发高烧到42度,在家里吃了很多药,可是还有41度,外面下着大雨。妈妈说:“也许睡一觉就好了。”我半信半疑的睡着了。第二天早上,妈妈给我准备好早饭就出去上班了,我自己起床时感觉还是发烧,就一个人很无聊地呆在家里看电视,并且不停地量体温,好不容易到了中午,妈妈回来了,看到我还是这个样子,就问我:“有没有发烧。”我说:“有,42度。”外面下起了大雨,妈妈二话不说把我背起来,往医院跑去,我没精打采的说:“妈妈,不要淋到自己。”妈妈说:“没事,大人抵抗力强。”妈妈背我着到了医院挂号看医生,折腾了很久,最后医生说要打吊针,妈妈又在医院里陪了我2个多小时,吊针终于打完了,回到家以后,妈妈有一点感冒,可是妈妈不和我说。以后,妈妈感冒了,我一定要去医院给她买药。
世界上还有很多人对我好,让我感动的事也很多,可是,我知道,母爱是最伟大的。
农家小院
我的家乡在农村,且不提农村那古朴的小桥流水,也不提那引人入胜的青松苍柏,单是这农家小院,就极富诗情画意。
夏天到了,那株挨着墙角的桃树,已掩饰不住内心的喜悦,将它丰硕的果实展现在人们面前。好大好大呵,白里透红。你甚至会感到那果实甜甜的汁液要往外溢。摘一个尝尝吧,管让你口“福”心服。
秋天来了,无论是盆栽的还是地上的作物,均是一派可喜的景象。大白菜、大包菜都卷起了叶子,像缩着头的罗汉,蹲在那里,只等你去收获。还有墙角种的丝瓜、扁豆都爬着墙、牵着藤儿,和墙外的树枝缠绕在一起。由下向上望,便是一个个丝瓜吊着,一串串扁豆悬着。特别是下雨的时候你会看到一片水滴滴的绿色世界,景色更迷人。
冬天,我家那小小的庭院却在冷落中见生机。逢着下大雪时这里又是一块粉装玉砌的小天地。
这就是我喜爱且魂系梦牵的农家小院,我爱这农家小院。