《难忘的一节美术课》
难忘的一节美术课
沿河土家族自治县沙子完小六(1)班 冉佳薇
小姑娘;有的则似调皮的孩子,还在那里沉沉入睡,不肯开放。别看它只是花骨朵,可有一只美丽的大蜻蜓早早地停在了它的头上。这真是“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”呀!咦!这庞大的东西是什么呢?原来是条大金鱼,只见它鼓着一对圆溜溜的大眼睛,张着大嘴在这里游弋,哦!这是这里居民的守护神,现在它正在到处巡逻呢!瞧它那威风凛凛的样子,真让人羡慕哟„„
老师提醒大家:“你们发现了新大陆没有,这幅画还有特别的地方呢?”经她这么一讲,还真的让我们大开眼界。你看,那不是“海中巨霸”鲨鱼吗?它竟然也游到我们的池塘里来。还有那毛茸茸的小鸡大概也不甘示弱,竟然跑到池塘里来悠闲地散步呀!那身子肥胖胖,鼻子如大象,尾巴弯弯曲曲的“四不像”怪物也赶热闹来了。更好笑的是有的同学竟然把奥运火炬也搬到这里来了,难道池塘里要开运动会不成?而太阳公公好像在天上呆不下去了,也笑眯眯地下来瞎凑热闹。什么乱七八糟的,看着一幅幅滑稽的图画,同学们笑得前俯后仰、东倒西歪,有的竟拍打着桌子大叫有趣。
老师忍住笑,然后再叫我们为此画命名。顿时教室里又开了锅,什么“奇异的聚会”、“美丽的大会堂”、“未来的一家子”„„我也不示弱,一连说了好几个。正当我们兴奋之时,扫兴的下课铃响了,同学们个个意犹未尽,站在台上继续欣赏。我望着黑板上滑稽可爱的画面,真想永远把它保存下来。