在我的家乡,有一个地方叫外滩。外滩很美丽,是人们散步的一个好去处。每当夜幕降临,外滩就变成灯的海洋,光的世界,走进了外滩,首先你会看到一个彩色的喷泉,喷泉傍边还会放音乐,音乐放起来的话,喷泉我会随着音乐流动,一高一低的,喷泉还会倒映在湖面上,彩色的影子真壮观。
绕过喷泉走上台阶,看着外滩那美丽的夜景,啊实在是太美了,再看看湖面上倒映着傍边的景色,真神奇啊!再绕过去能看到罗马建筑,罗马建筑真是太壮观了,一个个都做的那么美丽精致,罗马建筑真是太美丽别致了。
再走过去你会发现,有两只用铜做的气势雄伟的牛,那两只用铜做的牛,代表着中国人民的勤劳与才干。再继续往东边走,你会看见飞云江大桥,飞云江大桥两旁放着闪烁的路灯,像披着金甲的金龙,拔地而起的高楼大厦,站立在堤坝旁,江上的美景美丽极了。高楼大厦倒映在湖面上的景色真让人无法忘记。
外滩真是一个璀璨的明珠!