每当我看到别人被骂很傻时,我都想冲上去帮忙,因为我也曾有过这样的经历。
那个夜晚,我独自一人走在马路上,在墙角,一个十多岁的小女孩儿蹲在地上,她用一双楚楚可怜的眼睛望着过往的人群,可没有一个人愿意看她。我心想为什么都不看她?虽然衣衫破旧,但我可以从她的眼神中看到一丝哀求。我走向他,摸了摸她的头,她回过头来,脸上显露出一分惊喜的神色。我们在简单地询问了彼此的信息后,准备带她回家,可是她不愿意。在我一番劝说后,我才知道,原来她是怕吃了我家的饭菜被骂,怕我们家为她一个人忙来忙去。知道了她的心思,我连忙说:“没关系的。”可她还是很固执,我拗不过她。于是我急忙跑回家,拿出了我攒了很久的零花钱。我跑得很快,生怕她走了,怕再也见不到她。我一直催自己快点儿跑,当她的身影再一次出现在我眼前,我心中的石头才落了地。我把钱塞给他,她一脸茫然地望着我,十分不解。我连忙解释道:“你既然不在我家吃饭,那就在外面吃吧,我们是朋友,不要紧的。“她点了点头,从口袋里掏出一块表送给了我。以后,我只要一看到这块表就会想起她,就会想起我和她的故事。
很多了都说我很傻,为什么和一个大家都不喜欢的人交朋友?为什么给她钱?这样做值得吗?面对这些问题,我给出了坚定的回答:我之所以和她交朋友是因为所有人都是平等的,不应该被受到歧视,她是我的朋友。
虽然有无数批评迎面而来,但我并不觉得悲伤,因为这样做是值得的。钱可以赚,但友情是无价的,是无法用钱买到的。我虽付出了一点钱,但却收获了更有价值的东西。