健康不是一个代名词,食品卫生也不是一个代名词,食品不卫生,人们的健康就得不到保障。作为一名小学生,也许我的力量微薄,但我要以我的实际行动,来告诉人们,我们身边的食品,有许多安全隐患,我们要注意饮食安全。 满街大搜查,我要用我的火眼金睛来个彻底的大检查。
先来到一家小吃店,屁股刚一挨板凳,一只健康杀手——苍蝇就飞入我的视线,引起了我的注意,我像一只老鼠,偷偷溜进了厨房,呀,就两个字: “脏、乱”,真是——举头苍蝇舞,低头垃圾躺,真是对不住李白先人,就这样创改了您老人家的诗句,可要是您见了这场景,相信也写不出那么美的诗句了。油烟机、锅,炒菜勺……都是黑乎乎的。看了让人直起鸡皮疙瘩,毛骨悚然,炒完一个菜,就用一块黑乎乎的布(又是一个黑乎乎)一抹,连水冲冲都不用,真是省时又省水,可看了,真是觉得恶心,那菜,还吃得下去吗?
从小吃店出来,我到了一个小店铺。这些食品,可是又便宜又好吃,还花花绿绿的,相当好看哦!可是,当你睁大眼睛仔细看,这些可都是三无产品,没有商标,没有厂家,没有生产日期,吃了它,可真没有什么安全保障啊!唉……
真想问问那些老板,这钱,你赚得安心、安稳吗?
中国这么大的地方,难道就没有让消费者放心得商店吗?不到黄河心不死,我继续调查,还好,在许多比较正规的店,百货里,看到的都是整洁而舒适的场所,干净,是给你的第一感觉。我想,在这,您应该可以吃得放心。
这次食品大调查,真是令我悲喜交加,悲的是有些黑心老板,为了赚钱,什么都不顾了,而有些人却满脑子不在乎,说什么“不干不净,吃了没病”,也不想想病从口入,迟早有一天会后悔的。喜得是,大部分的餐饮店,还是比较干净,注重卫生的。
我想,饮食是人们生活中不可缺少的部分,让我们携起手来,一起关注食品卫生,共创健康美好生活。