《关于美食》{海蛎饼作文}.
刚从鼓浪屿回来,你可以买套票。套票100元(包含日光岩、菽庄花园、百鸟园、皓月园、风琴博物馆、国际刻字艺术馆)。钢琴博物馆在菽庄花园里,郑成功雕像在皓月园里。一定要去风琴博物馆,那里虽然写着禁止照相,但是也可以随便拍。但是钢琴博物馆管的很严。国际刻字艺术馆,2分钟就能看完。
关于轮渡(一定是轮渡,不是游船)。去岛上是免费的。但是回程是8元一人,在非节假日期间,21点后,回程轮渡票半价4元,22:10分后免费。一定是非节假日!
出轮渡上岛后,一直走。左边会有木屋。那边就能卖套票。如果你买了套票,还可以在大碗里撒筛子。这可是当地的特色哦。就像买彩票一样。我就中了个1秀,给了张纪念信封。哈哈
鼓浪屿上的美食主要集中在龙头路上。
龙头路和福建路的交叉口,有个推小车卖的叶氏麻糍,很有名。黑色的麻糍1元一个,白色的1.5元一个。我个人觉得黑色的好吃。麻糍入口即化的感觉,花生很醇香。
离他不远的有家卖肉脯的黄胜记肉松点,免费试吃哦,一定伸手要个尝尝(适合爱吃甜食的),要是买的话,100元8包。
要吃海蛎煎,就去龙头路189号,门口总会坐着个笑呵呵的大爷招呼着。他家海蛎煎10元一份。海蛎很多,鸡蛋用2个。他家还有土笋冻,没吃前我一直以为土笋是竹笋之类的,后来才知道是海里一种叫星虫动物,说白了就是沙虫,沙虫因为对生长环境的质量十分敏感,一旦污染则不能成活,因而有“环境标志生物”之称。我爱吃,很鲜。
龙头路183号的鱼丸店是正宗的老店,说是鱼丸是鲨鱼肉做的。我在那吃了大碗的10元10个。鱼丸很有嚼劲哦。店主是个大叔。还有一家鱼丸店是泉州路54号的林记鱼丸,和龙头路的不一样,他家有鱼丸粗面(哈哈,想起了麦兜小盆友)还有鱼丸细粉。。。他家对面还有两个摊位,卖的是海蛎饼,就是炸成像碗一样的饼,里面的海蛎很少,有点像炸素丸子的味道(这是我第一次吃海蛎饼,开始我还以为这个就是海蛎煎呢,后面去了龙头路才知道吃错了)。
岛上有名的奶茶店叫“张三疯”,住了2天也没看见那只猫。经典的奶茶里面有坚果片儿,不过喝过之后,个人感觉一般般,可能个人喜好问题。其他的奶茶店都有经典,你都可以试一试。什么芒果芒果,他家的胡桃夹子超级多。我觉得在厦门,奶茶真的超级好喝,回到北京就不是那个味道了。
市里的小吃不怎么集中,要是多的话也是在中山路步行街两边的小巷里有。那里都是居民区,晚上很火。可以吃当地的扁食,还有蚝干粥。
哎~去的时间太紧,市里面很多的店都没来得及去。看地图里面还有一家便所主题餐厅,留着以后去吧。