我的家乡——福清
我的家乡福清是一个不大不小的沿海城市,你们可别小看福清,那里可是一个著名的侨乡。福清有很多名胜古迹,比如说风景怡人的石竹山,山清水秀的灵石山,还有瑞岩山那里有一座巨的石雕弥勒佛像. . . . . .在我的家乡还有许多好吃又美味的小吃,有光饼、海蛎饼、番薯丸. . . . . . .眼睛都看花了口水都流出来了。
我去过石竹山,石竹山很高又很陡,但是风景是那么的美那么的迷人。那里的树木很茂盛,就像给石竹山穿上了绿色的军大衣,是那么的威武。许多的草聚集在一起,变成了巨大的“地毯”美极了。我们登上了山顶仿佛到了神仙居住的地方一样。山顶上的风景更美,新鲜的空气迎面扑来,五颜六色的花朵满山遍野,美极了!站在山顶上可以看到美丽的东张水库。那里的湖水清澈无比,风平浪静的湖面像一面大镜子。在湖的中间有一座鲤鱼岛,鲤鱼岛还有一个神奇的传说。传说,有一天,一位鲤鱼公主来到这里观山,她看见地里没有一滴水,禾苗都枯黄了,要是再不下雨百姓们就没有粮食吃了,就跑到龙宫去偷下雨旗,给这里降雨。结果被玉帝发现了,把鲤鱼公主变成了一座小山,就是现在的鲤鱼岛。欣赏完山上的美景,我们可以下山去吃这里的特色小吃。比如说海蛎饼,你们可以不要小看这一块小小的海蛎饼,里
面可是包含着新鲜的海蛎、肉、紫菜和包菜一起做成的哦!一口咬下去,入口酥脆其外,绵软其中,更有鲜甜的海蛎包在其中,让你吃了一块又一块根本停不下来。
夜晚下的福清更美了。晚饭过后,走在滨江公园的小路上,一阵阵清凉的微风吹过仿佛像母亲的手轻柔抚摸着你那美丽的脸庞。到了公园了里,你可以看到美丽的音乐喷泉。音乐喷泉它会随着音乐的节奏,不停的变化不同的形状,在五颜六色的灯光照射下显得格外美丽。喷泉不断地喷水,只见里圈的喷水管哗的一下,喷出一圈劲力十足的大水柱,水柱窜起十多米高,到了顶端,又向四周散落开来像天女散花般。美不胜收呀!人们经过一天的辛勤劳动后,看到如此美丽的景色,把一天的疲劳都抛到脑外,让人们的心情变得无比舒畅。
这就是我的家乡—福清,我爱我如此美丽的家乡。我欢迎你们来我的家乡做客。