来到教学楼低层,发现这里人山人海,熙熙攘攘。每个人都像是正电荷碰到负电荷一样,挤得我连放屁的空间都容不下。每位老师都摆了一张桌子,正襟危坐。桌上摆着大大小小的资料,桌角还放着一杯茶。在这里随处可以听到家长这样的话:老师,您好,这是我儿子,今年X岁,身高Y,三围是XX,XX,XX。爱好是XXX,无不良嗜好....... 总感觉我是到了婚姻介绍所似的.
我挤过一座座“山“,潜过一片片“海“,终于到达了班级分配表张贴处但无奈又是一群人把张贴处围得个里三层外三层,更可怕的是后面又有一群又一群的人像涨潮的海水那样抱上来,我把脖子伸得比考试不知道长多少才可以看到勉强潜伏进去看见之后我立刻像个小偷一样溜了出来,我还真有点怀疑我是不是有点做小偷的天资,这样都被我溜出来了我又一次挤过一座座“山“,潜过一片片“海“,心里边念着“9班“,边按图索骥找班主任过了良久,我才找到9班班主任的桌子,兴奋不已我看了一眼名字“程园“,又看了一下老师,惊了一阵,许久才回过神来此人长得与其名字相得益彰,不仅真的成一个圆,而且嘴圆鼻圆眼圆下巴圆,那俩耳朵合在一起那简直就是八月十五的月亮我不禁感叹其父母的预知能力,差点就开口问其父母是不是算命的了我走到桌前,向老师汇报了一下姓名,作了一些程序上的问答之后,领了一张体检表老师叫我体检之后再回来交给他就行了,而且还建议我把东西先放到宿舍,再去体检会方便些我拜别了老师后就按照老师指的路寻去宿舍.
......
(未完待续)