《汗水换来的欢笑》{汗水换来的快乐作文}.
初秋,阳光明媚,在太阳的照耀下,水果们显得格外迷人,汗水换来的欢笑。瞧!红通通的苹果像一颗红宝石;看,黄澄澄的梨多么像一个金元宝呀;看,葡萄登场了:它们结在树下,是一对对十足的姐妹!最使我陶醉的是金黄金黄的橘子!它穿着一身黄衣裳,头戴一顶绿帽子,笑眯眯地站在我眼前。等等,别说话,有脚步声,哦,原来是我姐姐、妹妹、爸爸、妈妈,他们都上山到外婆家的橘子树摘橘子了,小学六年级作文《汗水换来的欢笑》。 ◆分享好文◆他们拿着剪子,瞄准橘子上吊的“绳子”,“喀嚓”一声,橘子“释”放了。
我提着一篮橘子找了个地方坐下,拿了一个橘子,扒开它的衣服,顿时,一股清香味直冲我来,使人感到心旷神怡。一个橘子大约十来瓣,像10个小兄弟紧紧地抱在一起,甸了甸它的重量,似轻似重,吃一瓣,甜中带酸,真好吃。
原来橘子的甜+劳动汗水、欢笑=甜之橘。