《好品格 成功是用辛勤与汗水换来的》
成功是令人瞩目的,但它同时也是付出辛勤与汗水换来的。
成功就是达成所设定的目标。成功其实是一种感觉,可以说是一种积极的感觉,它是每个人达到自己理想之后一种自信的状态和一种满足的感觉!总之,我们每个人对于成功的定义是各不相同的!而到达成功的方法只有一个,那就是先得学会付出常人所不能付出的东西!
付出才会有收获,就像辛勤耕作的农夫,天天耕耘,努力付出,自然会得到应有的成果。至于一味地接受而没有付出的死海,结果则是贫瘠与足迹罕至。它就如一个不问付出只问收获的农夫,撒下种子之后,便任由秧苗生长,即使杂草丛生,土壤干涸也置之不理,那么到了秋收时节,他又怎么能看见丰收的景象呢?有付出才有收获,唯有不断流动更替的水才会充满氧气,如此鱼儿们才会有舒适的生存空间,为湖泊增添生命活力,有舍才会有得,只要不吝于付出,在付出的同时,我们便能腾出新的空间,容纳新的机会。