《汗水换来的欢笑》
汗水换来的欢笑
在我们的学校旁,有一块红领巾菜地,那里种了许多菜苗。一场倾盆大雨过后,菜地变得狼狈不堪。菜地里的菜都没了"命",地也凹凸不平,到处一片狼籍。我们班的好汉们"绿林起义",建议班长带领我们去给菜地"整容"。
开始干活了,那块地泥泞不堪,一脚踩下去就陷下去。可是,同学们一点也不怕,一脚一脚地踩下去。有的同学把那些烂菜苗捡起来,扔到垃圾筒里;有的同学用铲子铲起地来;有的同学负责倒垃圾;还有一些同学没工具,他们就当起了小工,哪边需要人手,需要帮助,他们毫不推辞,立马过去帮忙。总而言之,大家都没闲着,个个都忙得不可开交,热火朝天。特别是盛嘉琪和盛海菲等一些女生,格外卖力,一点也不落后于男生。一些"小姐".家里的"小公主",可吃了苦,手上长满了茧和血泡,可她们一点也不叫苦,把这次劳动看作是对自身能力的挑战。
没过多久,同学把田填平了,并种了一些秧苗,当我们正准备离开时,班长把我们叫住了,她对我们说:"菜地之所以会被踩坏,都是因为来学校的路太差,所以人们才会从菜地里走呀!所以,我们单单把菜地填平是不够的,我们还应该把这条路填平才对,否则我们刚才不都白干了嘛!你们说对不对?"同学们一听,觉得有道理,便又再次埋头苦干起来。有了刚才的经验,很快那条路变修好了,热心的班长还在一块板上写了"请爱护庄稼!"几个醒目的大字。
看着我们汗水的结晶,我们开心的笑了。