《一次难忘的学农》
一次难忘的学农
五(1)班 陈清玲 第一次离开父母,第一次自己套被子,从未见过的农家小院、灶头,一堆堆颗粒饱满的毛豆,一只只我们亲手包的馄饨„„这就是我们的学农生活。其中最令我难忘的就是自己包馄饨,还和同学们互相交换着吃。
这天下午,我们来到烧灶区,在阿姨的指点下,就开始包了起来。我先拿了一张馄饨皮,摊在手心上,右手用勺子舀了一勺馅儿在皮子中央,然后,我在皮子四周涂了一点水。哎呀,怎么折呢?我苦思冥想,只得向同学求救。有一位同学自告奋勇地告诉我:“你要先将皮子对折包住肉,再把皮反向将下角折过来,中间抹点水,轻轻一捏,馄饨就做好了。” “原来是这样,我再试试看。”我兴高采烈地说。我按照同学的说法包了起来,果然包好了一只馄饨!就这样,我包了十几只,那些馄饨像一个个亭亭玉立的少女站在盘子里。阿姨把包好的馄饨放进锅里煮。不知是谁说了一句:“我们交换着吃吧!” “好!”大家欢呼道。我们津津有味地吃了起来。我一边吃一边看,同学们包的馄饨有的像可爱的金元宝, 有的像晶莹的小笼,还有的像小小的白帆„„烧灶区里到处洋溢着欢声笑语。
这次学农活动,使我们自理能力和动手能力增加了,让我们体验了生活的乐趣,太令人难忘了。