我学会了坚持
在我的脑海里,有些故事令人向往,也有些故事令人悲伤,它们就像那满天的繁星,有的已在时间里渐渐褪去,可有的却像那雄伟粗壮的大树,久久地扎根在我心里。
这天,爸爸妈妈兴致勃勃地喊我去砍树,原来是爷爷的几亩地,本来种满了梨树,可是一直没人管理,被杂草和树木包住了,需要清理一下。
“笃、笃、笃”,瞧,爸爸正挥舞着自己有力的胳膊,一下一下地用斧头砍着一棵粗壮的梨树,我也不遗余力地锯着一根树枝,不时地用手掰几下,终于锯下来了一根。我立刻走到下一棵,这次我要把整棵树砍倒,我看着眼前的这个大家伙,心里不免有些担心自己的力量。
“人生来不是被打败的,人可以被消灭,但不可以被打败。”想起《老人与海》里勇敢的渔夫,我也鼓励着自己,开始跟它搏斗……十分钟,十五分钟,二十分钟。转眼间,那棵傲视群雄的梨树已经被我砍得奄奄一息,大树发出了“嘎吱、嘎吱”的声音,好像在乞求不要砍倒它似的。最后一下我使出了全身的力气,它轰隆隆地倒下了,霎时间,我的欢呼声便盖过了大树的隆隆声。
我要说声谢谢你
在我的人生道路上,有两个助我前进的人,一个是我的妈妈,一个是我的老师,她们像推进器一样在我身后不断地鼓励我,帮助我。我对她们怀着崇高的敬意,同时我也想谢谢她们。
之后我又看了《钢铁是怎样炼成的》、《夏洛的网》、《假如给我三天光明》等等,它们不仅给了我知识,还告诉了我真挚的友情。
终于,我的作文在课堂上得奖了,我本以为是书本帮助了我,回头一想才知道,是老师和妈妈的坚持馈赠了我。
老师是您,让我成功在起跑线上;妈妈是您,让我的作文有了很大提高。我要谢谢你们,谢谢你们让我坚持读书,给我指引了前进的方向,谢谢你们鼓励我,让胜利的光辉永远照耀在我的头上!
窗外
早晨,来到教室,来到那个自己独占一片风景的地方,望望窗外,望望那无边无际的蓝天,太阳懒洋洋地穿上炽热的装束;望望窗下,望望那海波荡漾的绿海,麦苗贪婪地吮吸着生命的泉水,茁壮成长;望望眼前,望望那风华正茂的楼房,科技正在创新。
今天考试,紧张的我茫然地看着考卷,题目像一个个小精灵,一股脑地钻进了我的脑袋,把我搞得晕头转向,看着别人都在奋笔疾书,我的心里更着急了,这时我的思绪回到了中午……
中午午休,睡了一会儿,一阵轰隆隆地声音把我们吵醒了,老师示意我们可以起来悄悄地看看,几个庞大的收割机用自己锋利的牙齿,咬食着一株株金黄的小麦,农民伯伯看到这景象,一定会乐滋滋地说:“一年又有好收成了,又是一个丰收的季节啊!”
这时,一只半圆形的瓢虫落在了我的桌前,我开始并没有发现它,可它却似乎发现了我,用自己身上的红色警示灯警告着我。下课了,它抖一抖翅膀也飞走了,留下了一点儿栀子花的香味。这就是大自然给我的馈赠,也是这扇窗户给我打开的美的大门。
窗外像一幅画:高楼挺着自己有力的身躯,守护着人们,树林为大地点缀色彩,微风送来无边的凉爽,麦田里,农民伯伯正在品尝着收获的喜悦。然而,最美的景色还在教室里,这里有一株株幼苗,正在吮吸着知识的汁液,享受着园丁们的细心呵护,一点点地长高长大,正因为有了这些幼苗和无私奉献的园丁,窗外的景色也更美好了。
这时,我的心静了下来,开始低下头答题,为了加灿烂的明天,
为了辛勤的园丁,也为了窗外那美好的景色……