《小学作文:成长的味道》
成长的味道
回望11年的快乐岁月,突然感觉自己长大了好多,成长的感觉是什么?是惊奇?是欣喜?还是多了一份责任?
不知不觉的过去了一年又一年,成长仿佛就在一瞬间,长大后,下雨了自然会带把雨伞,而不像小时候,跟伙伴们在水中嬉戏,毫不在乎自己的衣服是否已经湿透,想想那时的我真的过的很快乐。 现在的我,不是那个睡觉前闹着要妈妈讲故事的小女孩;不会为了一个洋娃娃大哭大闹,而是在镜中看见渐渐脱掉幼稚外衣的自己,想着自己如何为家长减少一点负担,不让父母为自己担心。
从我出生坠地,发出“哇哇”的第一声啼哭声时,父母会心的笑了。从那时起,他们就担起了照顾我的责任,但我这个小婴儿,还不知道这一切,只是觉得,这个充满神奇的世界,值得我去探索。
渐渐的长大了,第一次挣开父母的怀抱,勇敢的迈出了第一步。这时,父母开心地掉下了眼泪,从那时起他们感觉很欣慰,自己的女儿长大了。而那时的我,什么都不明白。
“妈妈……”当第一次喊出了这个词,父母再次流泪这意味着我即将步入学校,走进知识的海洋。
“妈妈再见”。总是一天天的重复着这句话。然而,妈妈也总是点点头,用慈祥的目光看着老师拉着我的小手走进教室。
步入四年级,我也有了平常女孩的爱美之心,看着妈妈订购的杂志上,一个个跟我年龄相似的女孩子穿着漂亮的连衣裙,扎着漂亮的麻花辫,不禁产生了嫉妒,自己也穿上了连衣裙,走到镜子前,摆弄
着头发,却怎么也梳不好,失望的低着头,从那时起,我就反复练习梳头,到了六年级自然的学会了,但在也不喜欢穿裙子,喜欢上了平淡的短袖和牛仔裤,想想过去,觉得自己好幼稚。
成长是惊奇,是欣喜。