《鲁迅先生我想对你说》
鲁迅先生我想对你说:“谢谢您!”是你教会我如何去学习,如何珍惜时间,„时间好比性命,无端的的空耗别人的时间,其实是无异于谋财害命的。‟这句名言让我养成了良好的习惯.
原来我一回家就开始玩,玩个一两个小时才写作业,妈妈老是批评我,但我都没听话,因为妈妈说的话太俗套了,但看了您的话,我顿时羞愧万分,从此不在边做作业边玩了,我也把课余的时间减少了,改成了看书,连唠叨的妈妈都夸我呢!
鲁迅,我想对您说
鲁迅先生 ,我想对您说:“您留给后人的是一笔巨大的财富:你有爱国爱民的精神;你有关心帮助他人的品质;你有对读书的思考;你有对时间的感悟;你有不朽的作品„„”
鲁迅先生,我想对您说:“从《我的伯
父鲁迅先生》中,您和您的侄女周晔在谈《水浒传》时,我可以感受到你对的侄女的关心。您的您的侄女在谈‘碰壁’时,我体会到了您的斗争精神。从您救助黄包车夫、关心女佣中,我体会到你有关心帮助他人的品质。”
鲁迅先生,我想对您说:“你永远活在我们心中。”
鲁迅先生,我想对您说
鲁迅先生,我想对您说:“您留给了我们一笔巨大的物质精神财富,其中有您爱国爱民的精神,有您关心帮助他人的品格,有您对读书的思考,有您不朽的作品。但是让我感触最深的,是您对珍惜时间的感悟。”
鲁迅先生,我想对您说:“我十分认同您说过的一句话:哪里有天才,我只不过是把别人喝咖啡的时间都用在工作上了。没错,您是名副其实的思想家和革命家,您把一生的精力都用在了工作上。您从来没有虚
度光阴,浪费时间,甚至把别人喝咖啡的时间都用在了刀刃上。您珍惜时间的精神是大家有目共睹的!”
鲁迅先生,我想对您说:‘‘您不但珍惜自己的时间,还珍惜别人的时间。您和别人聊天时,从来都是长话短说,如果别人邀你赴宴,您只有早到,从不迟到。您用‘时间就是性命,无端地空耗别人的时间,其实是谋财害命’表现了一切!”
己拥有的时间里跑快几步,这样一来就可以在有限的时间里干更多有意义的事情了。”