鲁迅先生,我想对您说
鲁迅先生,我多么想对您说:“您留给后人的是一笔巨大的财富:有您爱国爱民的精神,有您帮助他人的品格,有您对读书的思考,有您对时间的感悟,有您不朽的作品„„这一切都体现了您是我们中国的一位杰出的人物,我由衷地佩服您!”
鲁迅先生,我想对您说:“有一次,我去书店买书,走到书店门口,看见了一个穿着破烂、浑身脏兮兮的流浪汉。他也看见了我,并可怜巴巴地对我说他已经好几天没吃过东西了,请我可怜一下他,施舍点钱给他,让他买点东西填填肚子。可我没有理睬他,走进了书店。可是认识了您之后,我十分地后悔那次我对流浪汉的行为,我向您保证,以后遇到需要帮助的人,一定会不遗余力地去帮助他,绝不会犯同样的错误。”
鲁迅先生,我想对您说:“你虽然已经死了,但您爱国爱民的精神永存在我们心间。我要向您学习,懂得爱国爱民,学会关心、帮助他人,并且要努力学习,创造出优秀的作品,留给我们的子子孙孙!”