——学生习作 小时候父亲总对我说:“面对阳光,阴影便在你身后。”我却不明白那是什么意思,只懂的遭遇挫折时,就望着父亲略带坚毅的目光不停地哭泣。
随着年龄的增加,学业的压力让我有些许力不从心,面对浩浩荡荡的学习之海,犹如蝼蚁般的我却不知如何度过。看着窗外花坛里的小树,那么柔软,那么细小;它在清风中颤颤巍巍,好像经不起清风的吹拂,我不由得担心与同情起这颗小树。
夜晚,我随意地翻着一本书,看得正入迷。不知何时,狂风猛烈地拍打着窗户,没过一会儿,雨点儿也把窗户当成了小鼓,噼噼啪啪地敲个不停。我担心地看向窗外,狂风怒吼,把小树那娇小的身躯吹得站也站不稳,小树竭力控制自己,不怕风吹,毅然挺立;当倾盆大雨哗哗地拍击小树时,它攥紧拳,任凭雨水肆意地抽打着自己柔嫩的身体。我心里不免为小树捏了一把汗,它瘦小的身躯怎能经受这狂风暴雨!
光。
望着风雨洗礼后的小树,父亲的话再次在我耳边响起:“面对阳光,阴影便在你身后。”向着阳光,我迈着坚定的步伐,不由得加快了脚步??