教室里的故事 教室里的故事
放学了,小朋友们都陆陆续续地回家了。教室里静悄悄的,只有教室里的扫把、桌子、地板、黑板、椅子、垃圾桶还在默默地坚守着自己的岗位。慢慢地,夜渐渐深了??
忽然,从教室的最后一排传来了一阵阵的抽泣声。扫把妹妹伤心地说:“人家本来很干净的,可是被小主人弄得比猪还臭了。”
“我都快要死了,我每天都被小主人弄得遍体鳞伤了。”桌子哥哥有气无力地说。
“我可经不起小主人在我的身上乱涂乱画了,”黑板奶奶悲伤地说道。“我这老骨头看来快不行了!”这时在一边的地板爷爷伤心地呜咽着,“下课时,小主人就马上冲出教室,把我踩得到处是脚印??” “哎哟喂!我也好不到哪去,小主人在上课的时候,坐在我身上不停地揺晃,而且下课后还踩在我的身上和小伙伴打闹,在我身上留下了许多痕迹,如果再这样下去,我就不行了。”椅子弟弟边呻吟边说。 “唉——!”垃圾桶姐姐叹了一口气说:“我比你们更惨,小主人们每天都把各种各样的垃圾往我嘴里塞,每天都我肚子塞得满满的,还有些小主人站在老远就向我投垃圾,可又没有姚明的本领,掷到我身上那叫一个痛啊,扔在我脚边,我现在里里外外又脏又臭。”垃圾桶姐姐伤心地说。
黑板奶奶听到后,连忙拿起粉笔在自己的脸上写了几个大字:爱护公物,人人有责!