垃圾桶的自述
垃圾桶的自述 乐至县高寺镇中心小学校六年级 都思雨
“现在,正在举行的是??”全世界最敬业物品大赛!到底谁会更胜一筹呢?让我们拭目以待。我废话少说,下面有请参赛的选手——垃圾桶先生上场。”主持人曝幕后,走下了舞台。
接着,垃圾桶挪动着它那笨重的身体,慢吞吞的上了舞台。站在舞台中央的垃圾桶,略带有一丝羞涩之意,但他还是鼓足了勇气,开始属于他自己的介绍时间。
“嗯,嗯,大家好,评委老师好,我是一名普普通通的垃圾桶。我天天身穿蓝色的燕尾服,在街道边十分夺人眼球。我的脚是四个黑色的小轮子,这样,环卫工人才能轻松的倒掉我肚子里满满的食物。在我的胸前和腹前有两个拉手。这样,就有利于环卫工人拉走。我是一个圆柱体,十分大的那种,我的肚子很大比将军的肚子还要大一些,因为人类‘生产’出来的垃圾实在太多了。”垃圾桶先生顿了顿接着说。
“但作为一名合格的垃圾桶,应该时刻让周围的环境干净,把垃圾储存起来,可近几年我可做了多次‘器官移植’手术,因为有些人觉得我帅气的脸太脏,太烂了,我一听,满肚子的怒火。这怎么能怪我呢?还不是人类闯的祸。他们嫌脏,把垃圾直接扔在我的身旁,是菌体跑到我的身上来,让我长一块疤,不仅是我,我的家族伙伴,都有类似的遭遇。”垃圾桶先生有些哽咽。
“而且,近几年来,人们越来越不重视环境卫生了,但人类也有发出号召,什么垃圾分类,什么废品回收;什么??为此,我也感到了欣慰。”垃圾桶有些激动。
“我真心希望:人类爱护他们的生活环境!我宁愿吃不饱。我的介绍完毕,谢谢大家!”当垃圾桶先生说往后,台下爆发出热烈而持久的掌声。