《我当小老师作文500字》
星期五,我接到一个既激动又害怕的消息:星期一,我要给全班上一节思想品德课。
回家后,我认真把课文读了一遍,之后十分认真地学着钱老师的样子备课。不只是我太聪明(自夸......嘻嘻),还是我的速度很快,我两个小时就备好了课,然后自己排练了一次,还让爸爸妈妈当个听众,帮我评价评价。最后,我怀着激动的心情准备星期一给同学们上课。
星期一到了,下午第一节课的铃声响了。我把备课的书、资料和教材放到讲台上。“上课。”咳,今天没人喊起立喽!“同学们好。”“老师您好。呵呵......”有些同学在笑,好像在说:“陆珂依怎么变老师了?”首先,我在黑板上写了两个字“地震”,便问:“同学们,你们知道什么是地震吗?”几位同学回答得都非常好。之后,我请同学们打开书本,翻到第15页,看看书上这两幅图。地震前,美丽的汶川是那么安静、祥和,然而一次突如其来的大地震,让汶川的人经历了一场永生难忘的地震。一段视频,就这么一段视频,把有些同学不认真的心拉了回来。
接下来,我们了解了几位小英雄:林浩、张春玲、邹雯樱、许中政、何亚军、王彬、马小凤、陈浩和何翠青。这九位小英雄舍己救人的事迹,深深地打动了我。就这样,一节课下课了,下节课再说吧!
在课前,我事先准备好了下节课要用的歌。很快,又上课了。
还是和上节课一样,我们又进入了课题。课程马上就要结束了。在最后,我们一起听了成龙唱得《生死不离》。在这优美的歌声中,我们结束了《生死不离》这一课。
这次我当了回小老师,还挺有意思的!