《优秀作文《我和小树一起成长》》
我和小树一起成长
一(1)刘婷婷
我们是什么呢?我们是希望!
大树是什么呢?大树是栋梁!
我是一棵嗷嗷待哺的幼苗,究竟什么时候才能长成参天大树,池塘边的小树似乎与我颇有同感,一样是那么卑微弱小。
小时候的我,在任何人眼中都是一个不起眼的小不点,所以爸妈什么事情都不敢放手给我做。百无一用只会衣来伸手,饭来张口。
记得那是一次周末,我闲的无聊,想帮妈妈擦一下桌子,可“成事不足,败事有余”一不小心把桌子上的花瓶打碎了,当时我就被吓得哭了起来!
随着“嘭”的一声响,妈妈随声赶来,见状,脸色都变了:“我的小祖宗,你看你都干了什么好事,这可是你爸爸最喜欢、最爱不释手的花瓶,连我他都不让碰,你还哭,叫你不要乱动你看……”。如同泪人的我,原以为这样可以得到父母的夸奖,但最终却事与愿违。
夜幕渐渐降临,大院的门无精打采的半掩着,透过虚掩的大门隐约能看到池塘边的小树,它在严冬中颤抖,不时地被那呼啸的寒风所鞭打,弱小的身躯挣扎着、起伏着,光秃的枝干几欲折断,看到这种惨不忍睹的场面,我真想擦干眼泪冲上前去,为它披上一件厚厚棉衣,将它拥入怀中为它挡住寒风的侵袭。
春天到了,一切阳光明媚,如今已十三岁的我每个大休都会回到日思夜想的家,因为每次回家都能慰藉我的牵挂,温暖我的心灵。记
得一次回家正逢妈妈在洗衣服,一见到了我,母亲掩盖不住满脸的喜悦,赶忙站起身来擦干手,把我领进屋,不停地问我这问我那,妈妈问我什么,我在一旁只是摇头或点头的回答,妈妈一边说一边转身走进厨房,不一会儿只见她欢喜的从厨房里端出来我最喜欢的菜——红烧肉。“妈知道你在学校里很少吃肉,算着你今天回家,今天我特地早起为你买的肉,给你做的,快吃吧,别凉了。”我的心蓦然的酸痛,滚热的泪水顿时溢满了我整个眼眶。
我颤抖着拿起筷子,顿时觉得筷子有千万斤重,每夹起一块肉我的心都在颤抖,妈妈在旁边微笑着看着我,肉分明是吃进我的嘴里,为什么她会笑得那么的快乐!我究竟是怎么了,为什么小时候从来都没有这种感受?
吃完之后,母亲习惯性地收拾起碗筷来,我上前一步说:“妈,我来,你休息吧!”妈妈先是一愣,然后沉默了良久欣慰地摸着我的头说:“孩子,你长大了!”一时间有种莫名的感受袭上心头,它是那样的陌生,又是那样的熟悉,仿佛我为此期待了千年。
走出门外,看着池塘边的小树,它似乎也长大了,变得粗壮而且挺直,仿佛刹那间我们都蜕变了。
我和小树一起成长,一起相约在“春天”成长!完美的蜕变就是成长!