十岁了,时间过得好快。因为我们无需担心生活会有风风雨雨,在父母温暖的爱中,我们就这样快乐地长大。对我们来说,时间真的好快,当我仔细地看了看妈妈,才发现时光早已在她的眼角刻下了细小的皱纹。回忆小时候,爸爸工作忙,没时间管我。在我生病时,妈妈在我的床边照顾我;在我伤心时,是妈妈在安慰我;在我沮丧时,是妈妈在鼓励我。妈妈为我做的太多太多了,我一定要为她做点什么。 今天,是妈妈的生日。放学了,我急匆匆地来到小商场。商场里琳琅满目的商品吸引着我。在一个胸花柜台前,我停住了脚步。冬日温和的阳光透过玻璃窗照在橱窗里的胸针上,这些镶嵌着宝石的胸花在阳光中闪着五彩的光。我一个一个地挑选,最后看中了一枚胸花。这枚胸花是银白色的,四周镶着一颗颗亮晶晶的宝石,宝石闪闪发光,看上去很漂亮。我想,妈妈带上它,一定显得更年轻了。看着看着,我浮想联翩……“你买吗,小朋友?”店老板的话打断了我的沉思。“我买。这胸花多少钱?” “5块钱。”我从书包里掏出所有的钱,数数才三元八角。我抬头很不好意思地望了望店老板,她似乎看出了我的心思,爽快地说道:“三块八就三块八吧。”我连忙说:“谢谢!谢谢!”我小心翼翼地把胸花捧在手掌上,然后,重新背起书包,像快乐的小鸟,高高兴兴地走在回家的路上。
回到了家,妈妈正在厨房里做饭。我怀着无比骄傲的心情走上前,双手托着胸花,激动地说:“妈妈,这是我送您的生日礼物。”妈妈放下手中的活儿,湿漉漉的双手在围裙上擦干,还没有接我的胸花,就一把抱住我,热泪盈眶地说:“谢谢你!我的孩子。你真懂事!我没
白养你呀!”看到妈妈这么高兴,我的心里美滋滋的,露出一个会心的微笑。我想对妈妈说:“妈妈,我爱你!”