《一件令人后悔的事》
一件令人后悔的事
俗话说的好“世上没有后悔药”,当做错了事后,想后悔,却已晚了,世上并没有后悔药!
记得那时小年夜的晚上,我看见7点钟了,便想要下楼玩。其实我已经和伙伴们约好了,今晚下楼玩,吃饭前也和奶奶打过招呼了,奶奶也欣然同意。我于是朝爷爷说:“我要下去玩!”爷爷立刻反驳道:“这么冷的天,下去干嘛?下面没人!”我听了这话,炸了开来,指着爷爷吼道:“我为什么不能下去啊!天天关在家里,再说,奶奶都答应我了啊!”这回,奶奶倒赖账了,硬说没有答应过我。我的眼泪一下子上来了,我对奶奶大喊:“那里没有了,就在吃饭之前啊,你们骗人,都骗人!”说完,我踏着拖鞋,故意很用力地踩地板“噔噔噔”的走了出去。走到书桌旁,做下去,用力的扫开铁笔盒,铁笔和“啪”的掉在地上,里面的东西叮当作响。爷爷咒骂道:“这个兔崽子,被她气死了······”为此我好是得意。
奶奶下楼去了,房间里面没一点动静,我也不敢换衣服下楼去,只好鬼鬼看书。过了八点了,唉,肯定没有下去的希望了。看着看着,我有改变了思路:爷爷不让我下去,也是为了我好啊,村子里都是不想读书的孩子,而我想读书啊,所以我不能跟着他们鬼混。爷爷像我好好努力读书,能成才,这也是替我着想啊!爷爷平时也十分疼爱我,把我当成心肝宝贝一样对待,我怎么能这样说呢?我真是大逆不道啊!,想到这,泪水不由得涌上了眼眶,泪水一滴滴地聚在眼眶里,,终于,眼眶满了,泪水像绝了堤的洪水一样,争先恐后地涌出来,一滴一滴地划过脸庞,肆意流淌······
该睡觉了,我麻利地脱去外套、裤子、袜子,一骨碌钻进了被窝,用被子蒙住脑袋,泪水情不自禁地滑下来,打湿了被褥,我也毫不在意,嘴里喃喃自语,对不起········· 对了,那个夜晚,我就是这样度过的。