给外国小朋友的一封信
亲爱的外国小朋友:
你好,外国小朋友。你身体好吗?外国美不美丽呀,我的国家很漂亮,欢迎你到我的祖国做客。
我是中国的一名小学生,我今年12岁,是一个女孩子,可能你的年龄比我小,所以我是你的姐姐了,我是一个坚强的中国人,我们的国家很昌盛的。
中国是一个繁荣昌盛的国家。中国的北京是我们的首都,有许多有名的建筑,比如:长城、故宫、圆明园,其中我最喜欢的是长城,长城好长好长,宛如一条前不见头,后不见尾的巨,走上长城必须具备坚持不懈的精神。你知道我国有哪两条母亲河吗?你一定不知道,就是长江和黄河,长有6300千米,面积有超过180万平方千米,长江是全世界河流长度排第三的河流。
你知道吗?2010年11月12日,是我国第一次举办的亚运会,我好高兴哦,因为几
次的举办地在我的家乡——广东,我为我的家乡感到自豪。在亚运会举办之前,上海举办了规模盛大的世博会,世博会虽然我没有亲身体验过,但是在电视上,我却领略到世博会的辉煌。在中国馆里,我看到了我国衣服最长最美的图画——《清明上河图》,那张《清明上河图》描画了有很多人在清明的时候走河上的桥的一幅图画。
我们的国家有数不胜数的特产。比如:广州大良的双皮奶、新疆的葡萄、北京的哈密瓜、北京的烤鸭,还有湖南的口味虾等等,你的国家有哪些特产,有什么著名的特产介绍给我。如果你有机会来到中国,你一定要尝尝我们的特产,你一定会津津有味的。
我们的国家很美,你一定要来中国看看,看看中国的秀丽。
祝:
身体健康!