《小学生作文给外国小朋友一封信》
给外国小朋友一封信
亲爱的外国小朋友:
你们好!我们都是一个大家庭。我们共同生活在一个美丽的蓝色星球—地球上,虽然人与人可能远隔千山万水,但我们相互依存,谁也离不开谁,各国人民应该像一个大家庭的成员一样,互相爱护,互相尊重,虽然种族不同,但是都是一个国家的。友好是我们的信仰! 我们的国家是这个地球的三大国家之一。我的国家的水是清澈见底,山是奇形怪状的,河是弯弯曲曲的,统一流向大海。而我们的母亲身上有两条河,他们是我们的支柱。长江,黄河!我们的首都北京是美丽的,他们迎过为我们祖国嬴得金牌荣誉的运动健儿们。我们的祖国,我们那伟大的祖国母亲—中国。
我,今年11岁,我的家乡,是个人多繁荣的省城,全家都是浙江杭州的,我的家乡,实在很大,小部分浙江人连位置都不知道。我老妈带我到风景区玩,不认识路也要问别人, 我不会说浙江话但能听懂浙江话。有一次,一个小屁孩居然歧视我不会说浙江话,就用浙江话来骂我,我一听,火冒烟起,连叫妈妈教我说。这种事情不是一次两次了。唉,如今,我只会说两个字。
我之所以写信给你们,是因为要与你们谈一谈团结的事情!苏联与德国法国与俄罗斯中国与日本……都体现出了我们地球的守卫者,都把地球弄的鸡犬不宁,鸡飞狗跳,人人咒骂。1941年6月,如果德军没有入侵苏联,苏联人民不会奋起抗击,更不会经过那几次重大战役,粉碎德军所向无敌的神话。体现出了苏联的团结和每一个
人都有爱国的精神,种族歧视,我真的不明白黑人和白人有什么不同,不就是他们黑一点,落后一点吗?就应该
祝愿一切美好,和平,为自己奋斗吧!