《我的小制作》
这个星期,陈老师给我们布置了一个有趣的语文作业,让我们每个人都亲手做一个小制作送给自己的家人。我想了半天,决定做一个小花篮送给我亲爱的妈妈。
我准备好塑料瓶、剪刀、双面胶、彩色卡纸、塑料花和彩带……一切准备就绪,我就开始动手做了。我先把塑料瓶的下半部分剪下来,用来当“花篮”。接着,再把彩色卡纸剪成各种各样的图形,用来装扮“花篮”的外沿。然后,我又利用剩下的塑料剪出一根长条,用双面胶贴在花篮的两边,做成花篮的提手。这样,篮子就做好了。最后,我在里面放上五颜六色的塑料小花,再用彩带打了一个蝴蝶结系在花篮的提手上,我的小花篮就完工了。我一提,好像是提着真的小花篮一样。