《关于包馄饨的作文》{云吞的作文}.
我清早起来,就看见奶奶在厨房忙着。我走过去,好奇地问:奶奶,您这是在干什么呀?奶奶回答说:今天,我们包馄饨吃。我听了,高兴地拍起手来。
我来到餐桌旁,拿起一张馄饨皮,用木棍把肉挑起来,然后把肉放在馄饨皮上,又包起来。咦,馄饨皮怎么破了?真奇怪。我又一次,馄饨皮还是破了。后来奶奶告诉我,先要挑一小块肉放在皮上,再把肉压扁,再包起来,一个漂亮的馄饨就出来了。我学着做起来,我做的可好了。奶奶表扬我,做得好极了!
开始煮馄饨了,奶奶烧了一壶开水倒进锅里。煮开后,把馄饨放进锅里,馄饨先是往下沉,然后冒上来。煮熟后,奶奶把香喷喷的馄饨端了上来。