《秋天的公园》
秋 天 的 公 园
连小四年级 平骏阳
秋,是一个色、香、味俱全的季节。秋声、霞光构成了一副美丽的图画,让人眼花缭乱。如果你走进秋天的公园,它会令你更加神往。
秋天的公园里的桂花开了,还没走进公园,远远的就可以闻到桂花那令人宽慰的香味,好闻极了,仿佛向飘在一个美妙的天堂里一样。接下来,我们再走进看看桂花吧!原来,桂花分为两种,一种是银色的,叫银桂,还有一种是金色的,叫金桂,桂花的每一篇花瓣都散发着淡淡的香气,我再仔细的看了一遍,发现有些桂花像小姑娘,羞得把脸也藏起来了。
看完了桂花,我们来看菊花吧!又一阵不同感觉的香味在空气中弥漫。果然,最先映入眼帘的是菊花,它有许多颜色,有红色、黄色、蓝色、绿色、紫色……瞧!那一朵蓝色的菊花在昂头挺胸,它的花瓣像一个豆芽菜一样,拥抱在一起,好像是在商量一个重要的事情一样,又好像在听秋风奶奶讲故事,看它们坐的端端正正,我想一定是它们想得到秋风奶奶的夸奖。
公园的枫叶也变得与众不同了,枫叶渐渐由绿到红,红的像大火一般。枫树上有的半红半绿,有的已经全红了,还有的没有变红呢。一阵微风吹来,枫叶向大树告别,好像许多手掌在向我挥手呢!
这就是如诗如画般的秋天!