《秋天的公园》
秋天的公园
秋天的公园,是那样美,是那样引人注目。
公园里的枫树,变成了红色一片,远看像一个个淘气的小朋友在玩拍手游戏,拍呀拍呀,你看手掌拍红了;银杏叶落在河水上,小鱼们便顶着叶子,趁你欣赏风景时一下子游出来,吓你一大跳。小朋友们有的在收集落叶做标本,有的还把叶子做成书签,还有的在快乐的做游戏。竹林里的小鸟喳喳地叫着,好像在说:“冬天就要到了,大家一定要多穿点儿!”果树下的人你争我抢,又跳又笑,争着要吃果子呢!
描写秋天的句子: 秋天来了,天气凉了,树叶也慢慢变黄了,一群大雁往南飞,一会儿排成个人字,一会儿排成个一字。
秋天,收获的季节,金黄的季节--同春一样可爱,同夏一样热情,冬一样迷人。 金秋的阳光温馨恬静,侗乡的秋风和煦轻柔,蓝天白云飘逸悠扬 秋天来了,天气凉了,树叶也慢慢变黄了,一群大雁往南飞,一会儿排成个人字,一会儿排成个一字。
秋天的公园
秋天的公园是非常漂亮的,秋的景色非常迷人。
一进公园,我首先看到的就是银杏树。我抬头望着银杏树上的一片片叶子,叶子已经发黄,在秋风的“指挥”下翩翩起舞。一片银杏叶俏皮地飞到我头上,我拿着它仔细地观察着,它的边缘有些不太规则的棱角,像一把扇子,很美。 我继续往前走,看见了高大的梧桐树。我捡起地上的一片梧桐叶,叶子发黄、干枯,和手掌一般大小。宽大的树叶是三叶形的,边缘是锯齿状。它的叶脉非常清晰,主叶脉两边分布着细细的纹路。这些叶脉是梧桐树的“毛细血管”,为梧桐树汲取大地的养分,为大自然散发新鲜的氧气。
梧桐树的旁边有两棵枫树,枫叶已随着季节变换,悄悄变成酒红色了。远远望去,红色的叶子就像一团团小小的火焰,在深秋如洗的天空映衬下,显得无比艳丽。枫叶和梧桐叶差不多大小,它有五个叶片,最靠两边的两个叶片小,靠中间的两个中等,中间的最长,也最大,特别像手掌。
我还见到了许多秋天的树叶,有像针一样尖利的松树叶,有四季常青的冬青树叶,有已经渐渐干枯的柳树叶……
我喜欢秋天,更喜欢秋天那各式各样、绚丽多姿的树叶。