《家庭给我的温暖》
家庭给我的温暖
家,是给我幸福的地方;家,是给我欢乐的地方;家,是给我负担的地方;家,是给我力量的地方;家,也是给我温暖的地方„„
我的家庭非常和睦,有着爱我的爸爸妈妈。
记得那一次,期末考完试没几天,我们都去领了成绩,我一看我的成绩单,虽然每科成绩都是A,但是对于总分还是不满意。我怀着沉重的心情回家,走在路上,我想:这样的成绩,怎么向爸爸妈妈交代呢?
走了一个世纪,终于回到了家。刚打开门,就看见爸爸妈妈坐在客厅里看电视。我低着头,不敢向爸爸妈妈汇报成绩。妈妈见我没有动静,便问我:“这次的成绩怎么样?考了多少分?”我支支吾吾的,半天没说出来一句话。妈妈看了看我,说:“这次没考好是吧?”我慢吞吞的从书包里掏出成绩单,交给了妈妈,心里简直像十五个吊桶打水——七上八下。妈妈拿了我的成绩单看了看,说:“整体来说考的也不错,只是语文考得不太好,以后要在语文上多努力,多下功夫。只要你进步,妈妈就很欣慰。”我偷偷的看了看妈妈,妈妈的脸上并没有生气的样子,心里顿时轻松了许多,便对妈妈说:“我一定会尽自己最大的努力,把语文成绩提上去的!”妈妈听了,会心的笑了。顿时,一股暖流流遍了全身。
在妈妈的鼓励下,我下定决心,一定要好好学习。是家的温暖给了我自信和力量。