5·12四川大地震,天灾伤害了许多可爱的同胞,让他们失去家园。亲人。甚至失去存在。当我在电视里看到,四川同胞在一片废墟中寻找亲人的坚持不懈。在废墟下的求生的欲望。失去亲人眼中的那种绝望的眼神。顿时我眼泪豆大的泪珠一颗一颗的滚落在地,我深深地感动了。其中,有多少件事令我敬佩?在四川那里,某小学在地震时,一位老师让同学们躲在讲台下,而用自己的身体遮住同学们,最后,老师离开了同学们,同学们再也见不到那位慈祥的老师了,那位老师是伟大的老师。还有一个学校的校长为了同学们,而忘了自己的妻子,后来,学校的同学们没事了,而自己的爱人却勇敢的牺牲了,她离开了校长。离开了同学们!在这次地震中,有多少这样感人的事情,有多少灾区人民离开了世界,有多少人为了解救四川灾区人民流了多少汗水。流了多少眼泪?但是天灾无情,人间有爱。有多少人民心中想着:“中国加油,四川雄伟。”四川灾区人民你们听见了吗?你们听见了吗?