《一顿朴素的午餐600字作文》
下课的铃声响了,我的绷紧的神经终于可以得到解放了,我把脖子伸出窗外,再抬头看一看天空。突然,一朵厚厚的黑云冲破了蓝云的封锁线,像浓烟黑火般地凶猛。瞬间黑云便吞没了蓝云,像巨大的黑掌向学校的头顶压来。我看这阵势很不对头,必定有一场倾盆大雨将要降临该地区。果真如此,一滴滴像小冰块的大雨点犹如亿万饥蝗,闪着黄翅,争先恐后地向学校扑来。
唉!我又忘了带雨具,急得我心情特别乱。有带雨具的人已陆续回家了,教室里只剩下我一人。这种黑天暗地的天气真令人害怕万分。
雨还是啪啪啦啦地下个不停,此时我的肚子已快饿坏了。就在这临危之际。一个肥而高的人向教室的方向急匆匆地走来,手里还拿着两个饭盒。等我看清了眼,啊,是爸爸。居然是生活中最不关心我的爸爸给我送饭来了。,他用匆匆的语气叫我快坐下吃饭。
我打开饭盒,啊,我用惊讶的语气说:怎么是一盒白白的米饭和两颗红枣呢?这叫人怎么吃啊。我问爸爸,就没有丰盛点的吗?比如:香肠、肉松之类的。我可不吃这破饭。你这孩子就是挑食,平时都把你惯坏了,要吃还是不吃?可……可……可是……这饭。好吧我吃。经过一番痛苦的吞咽我终于把饭吃下去了。爸爸问我有何感想。真难受死了,第一次吃这种一点味儿都没有的饭。
小子,你真是生在福中不知福啊你。要是在爸爸小时候的那种年代,有这样的饭可以吃,就是最大的幸福了。要发扬以前的吃苦精神知道吗?不能沉醉在香肠、肉松这些美味之中,这样迟早会得病的。
已感陌生的阳光透过玻璃窗照在我的脸上,仔细回味爸爸的话。
这是我人生中有史以来吃过的最朴素的午餐。