留言格式《留言条格式》
留言条格式
高考应用文 2008-04-12 10:00:58 阅读2869 评论9 字号:大中小 订阅
留言条的格式也分五部分:题目、称呼、正文、署名和日期。
一、题目
在文稿中间书写留言条
二、称呼
称呼要顶格写,条子留给谁就称呼谁,假如是给长辈或领导留言,要加上亲属称谓或职务,以示尊重。
三、在称呼下一行空二格写正文,简单明了的把你要给对方说的事情写清楚。
四、署名
在正文右下面写清楚谁留的条子
五、在署名下方落上日期
范文:
刘磊同学:
原定星期日的春游改在星期六了。原因是气象台预报星期日有中雨。上午八时在校门口集合,请你准时参加。
同学:王明
2007年3月31日
挑战书
六(2).六(3)全体同学:
大家好!
日月如梭,我们已经在秋天的庇护下学习生活两个月了我们经过一次次挑战,有挑战才会有成功,因此我代表1班全体同学向你们发出。
也许我们曾经失败过,但我们会全力以付,在这一次的期中考试你们的。希望通过这次比赛,不仅能提高自己的成绩,也能增进我们的友谊。我们必须有一个追赶的目标,有了目标才会有动力。只有每个人团结一心,就没有克服不了的困难,那么我们班一定会实现我们的目标,就是超越你们!
什么困难都阻挡不了我们前进的信心,我们会以最优异的成绩向胜利奔去。 挑战人:六(1)
2008年10月28日
建议书
尊敬的校长和老师:
最近,我发现校园里的垃圾越来越多,有的时候垃圾筒边上及附近路上都是垃圾,再加上有的同学平时就不注意卫生,废纸、破袋随手一扔了事因此整个校园看上去很不整洁,垃
圾筒旁边垃圾成堆,一群群苍蝇在附近嗡嗡乱飞,实在令人不敢恭维。
这一景象对我们整个校园的整体形象有很大的影响,所以我建议:
(2)学校学生人数多,孩子们在课间活动量大,蹦蹦跳跳的排出大量的二氧化碳,只有树木才能把大量的二氧化碳转化为氧气,净化空气,所以要多多植树。这样我们的校园环境才能更美好!
尊敬的校长,请采取我的建议,快让同学们行动起来,让我们唯一的家园—地球变得更美丽吧!