成功与失败的作文
在生活中,许多事情都存在着成功与失败。
成功的失败都是最普通的,正如一句话:失败是成功之母。没有一个人做任何事第一次就会成功。要想成功,必定得经历一些刻骨铭心的磨练与失败才能达成,失败时不要气馁,而是要从中总结经验,改正不足,才会获取成功。
成功首先需要拥有自信心,当遇到困难时,不要退缩,积极的面对困难,坚决的对自己说:我能行!这样时间一长,就会养成遇到困难不气馁的习惯。反之,如果一个人经常对自己说“我不行”,那么做任何事情你都缺乏持久力和自信心,无论自己行还是不行,都会产生一种“我不行”的念头。这样时间一长,你会缺乏锻炼,缺乏自信心。